Пошаговое приготовление тушеной курицы с мандаринами, рецепт с фото:
1. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Порубите птицу удобными кусочками, которые хотите видеть в своей тарелке. При желании сделать блюдо менее жирное, снимите с птицы шкурку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Мандарины очистите от кожуры и поделите на дольки.
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите курицу и обжарьте ее до золотистой корочки. Первые 5-7 минут готовьте ее на сильном жаре, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает в них сок. После прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте ее готовить еще 10-15 минут.
4. Отправьте к птице репчатый лук. Перемешайте и жарьте продукты до прозрачности овоща.
5. Положите в сковороду мандарины.
6. Приправьте блюдо солью, молотым перцем, пряностями и специями по вкусу. Влейте 100 мл воды и закипятите. Прикрутите температуру до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите курицу 45 минут.
7. Готовое блюдо сервируйте к столу с любым гарниром. На тарелку выкладывайте курицу вместе с мандариновыми дольками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с мандаринами.