Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Тушеная курица с луком в сметане

Курицу в сметанном соусе можно быстро и легко приготовить. Данный обзор подробно расскажет, как это сделать. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая тушеная курица с луком в сметане

Содержание рецепта:

Куриное мясо предпочитают готовить многие хозяйки благодаря легкости, потрясающему вкусу и универсальности приготовления. Одним из прекрасных вариантов приготовления этой птицы является тушеная курица с луком в сметане. Все подробно об этом блюде в данной статье.

Тушеная курица в сметане — простой способ вкусно приготовить птицу. Преимуществ кушанье имеет массу. Первое — всегда знаешь, что это натуральное мясо, а не химические полуфабрикаты. Второе — мясо однозначно получится нежным, вкусным, сочным и тающее во рту. Третье — готовится яство очень быстро. И, четверное — в результате тушения образуется сметанный соус с луком и специями, который служит великолепным дополнением к любому гарниру. Именно сметана сочетаясь с курицей делает мясо очень нежным, мягким и вкусным. Заменить ее можно сливками или соусом бешамель.

Сметана и куриное мясо — это вообще популярное сочетание, которому чаще всего отдают предпочтение любители вкусной еды. Казалось бы — простые продукты, а результат великолепный, достойный и даже можно яство подать на праздничный стол! Стоит отметить, что курица — диетическое мясо, особенно если с нее предварительно снять кожицу, в которой содержится больше всего калорий и холестерина.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Курица — 0,5 тушки
  • Сметана — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Любые ароматные специи — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление тушеной курицы с луком в сметане, рецепт с фото:



Курица нарезана кусочками

1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите внутренний жир и кухонным топориком разрежьте ее на части. По желанию снимите с кусочков шкурку. Но если не боитесь лишних калорийно, то можете ее оставить.

Лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Курица жарится

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Включите большой огонь и положите куриные кусочки.

Курица жарится

4. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. До готовности можете его не доводить, т.к. курица еще будет тушиться. Важно, чтобы птица приобрела золотистую поверхность.

Лук жарится

5. В другой сковороде также нагрейте растительное масло и положите жариться репчатый лук.

Лук жарится

6. На среднем огне пассируйте его до прозрачности. Если потребуется, то подливайте масло, чтобы он не пригорал.

В сковороде соединены курица, лук и сметана

7. В сковороду с жареной курицей отправьте жареный лук и налейте сметану.

Курица тушится

8. Приправьте продукты солью, молотым перцем и любыми пряностями. Перемешайте и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и томите блюдо около часа. Крышку во время готовки не открывайте, чтобы не выходил пар.

Готовое блюдо

9. Готовую курицу кладите на порционную тарелку и поливайте сверху сметанным соусом. Лук во время готовки распадается на мелкие кусочки, перемешивается со сметаной и в результате получается потрясающий луково-сметанный соус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу тушёную в сметанном соусе.

Тушеная курица с луком в сметане
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *