Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром

Простой и знакомый рецепт мяса по-французски превратится в полноценное и сытное блюдо для всей семьи, если сделать отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром. Полезные овощи, аппетитная сырная корочка и нежное мясо. Пошаговый рецепт с фото.

Готовые отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром

Приготовить отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром совершено несложно. Это кушанье повседневного приготовления, хотя достойно займет место и на праздничном застолье. На торжественном столе оно будет смотреться достаточно эффектно, если украсить зеленью или выложить на тарелку застеленную салатными листьями.

Для приготовления желательно использовать свиную вырезку или ошеек. С вырезкой мясо будет постнее, а с ошейком жирнее. Но все равно блюдо получится очень вкусным и сытным. Подавать его следует сразу же после приготовления в горячем или теплом виде.

Предлагаемый рецепт можно отнести к классическим. Но в нем есть изюминка — кабачки. Их я использовала замороженные, но подойдут и свежие, предварительно обжаренные на сковороде. Хотя каждая хозяйка этот рецепт может дополнить любимыми ингредиентами по своему желанию. Например, добавить кусочки ананасов, ломтики картофеля, кружочки жареных баклажанов, жареные грибы, соломку сладкого болгарского перца.

  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — 8-10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 г



Пошаговое приготовление отбивных в духовке с кабачками, помидором и сыром, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками и отбито с двух сторон

1. Мясо помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Кухонным молоточком с зубцами отбейте его с двух сторон, чтобы оно приобрело толщину 0,5-0,7 мм. Соответственно оно увеличится в диаметре. Если у вас получатся слишком большие отбитые куски, то поделите их пополам.

Мясо выложено на противень, приправлено солью и горчицей

2. Выложите куски мяса на противень, приправьте его солью с черным молотым перцем и нанесите тонкий слой горчицы.

На мясо выложен мелко рубленый чеснок

3. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и присыпьте отбивные.

На мясо выложен мелко рубленый лук

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на мясо.

На мясо выложены кольца помидоров и кабачков

5. Сверху положите кольца помидоров и бруски кабачков. В данном рецепте овощи используются замороженные. Размораживать их не нужно, во время приготовления они растают и пропекутся. Если используете свежие плоды, то помидоры нарежьте кольцами толщиной 5 мм, а кабачки — брусками, кубиками или кольцами и обжарьте их со всех сторон на сковороде в растительном масле.

Мясо присыпано сыром и отправлено в духовку

6. Сыр нарежьте кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху овощей. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте противень на полчаса. Ставить мясо нужно только в хорошо нагретую духовку, чтобы оно сразу покрылось румяной корочкой, которая замечает волокна и сохранит сочность.

Готовые отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром сервируйте к столу с любым гарниром: кашами, спагетти, рисом, картофелем жареным или пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стейк из говядины с кабачками по-тоскански.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *