Пошаговое приготовление жареных отбивных из свинины в горчичном соусе на сковороде, рецепт с фото:
1. Мясо нарежьте поперек волокон толщиной 1,2-1,5 см. Ширина и длина отбивных будет ограничена размерами купленного куска. Классический размер отбивных — величина с ладонь.
Кухонным молоточком отбейте отбивную. Но до состояния кружева отбивать их нельзя.
2. С двух сторон обмажьте отбитый кусок горчицей.
3. Также в обеих сторон натрите мясо черным молотым перцем и приправой хмели-сунели. Соль пока не используйте, т.к. она заберет сок из свинины, от чего отбивная станет суше.
4. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Положите куски мяса и на среднем жаре обжарьте около 2 минут.
5. Потом переверните мясо на другую сторону, приправьте солью и также быстро обжарьте 2-3 минуты. Жарится отбитая из свинины очень быстро, т.к. мясо крайне тонкое. Поэтому передерживать на плите его нельзя, чтобы не пересушить.
Готовые жареные отбивные из свинины в горчичном соусе на сковороде сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. именно сейчас они самые сочные, мягкие и нежные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные в горчичном соусе на сковороде.