Не смотря на то, что куриное филе суховато, из него готовят много разнообразных блюд. Его запекают в духовке в фольге, фаршируют кабачки, тушат с картошкой, делают шашлычки, жарят котлетки, оно подходит для диетического бульона… А ещё из него получаются великолепные отбивные, причем не жареные на сковороде, а запеченные в духовке. При приготовлении куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке, главное соблюдать важное правило: не передержать в духовке. Иначе мясо не получится сочным и нежным. Куриное мясо под сочным свежим помидором и расплавленной сырной шапочкой – нежное и вкусное, не смотря на то, что необыкновенно просто готовится. Отмечу, что блюдо может дополняться другими продуктами: грибами, ананасами, сладким перцем, кабачками, баклажанами, луком… Самый главный плюс приготовления привычных отбивных из куриного филе в духовке – их можно сделать интереснее и вкуснее если добавить в состав любимые ингредиенты. Да и запеченные в духовке куриные отбивные смотрятся эффектнее и красивее, чем жареные на сковороде.
Подавать куриные отбивные можно самостоятельно, либо с картофельным гарниром или отварными макаронными изделиями. А если сервировать со свежим овощным салатом, то курочка вовсе будет диетической и прекрасно подойдет даже для вечерней трапезы. Хотя и на праздничный стол – идеальное блюдо. Особенно если нужно быстро приготовить ужин к приходу гостей, то лучше этого мясного угощения ничего не найти.
Калорийность на 100 г — 133 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры (сорт сливка) — 3 шт.
Соль — щепотка
Твердый сыр — 3 пластины
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото:
1. Куриное филе помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте вдоль, чтобы получилось 3 отбивных. Кухонным молоточком отбейте каждый кусок с двух сторон. Это размягчит мясные волокна и отбивная будет сочнее.
2. В форму для запекания выложите куриные отбивные. Приправьте ее солью и молотым перцем. По желанию используйте любимые специи и травы. Также отбивную можно смазать тонким слоем горчицы или соевым соусом. Это придаст пикантности и яркий вкус.
3. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их круглыми кольцами толщиной по 0,5 мм, которые выложите на куриные отбивные.
4. На томаты положите слайс сыра толщиной около 3 мм. По желанию сыр можете натереть на терке и присыпать мясо стружкой.
5. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться отбивные на 25-30 минут. Следите за временем, чтобы не пересушить отбивные. Когда на противне будет испаряться влага, вынимайте куриные отбивные с помидорами и сыром из духовке и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!