Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Низкокалорийный рецепт приготовления куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Видео-рецепт.

Готовые куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Содержание рецепта:

Не смотря на то, что куриное филе суховато, из него готовят много разнообразных блюд. Его запекают в духовке в фольге, фаршируют кабачки, тушат с картошкой, делают шашлычки, жарят котлетки, оно подходит для диетического бульона… А ещё из него получаются великолепные отбивные, причем не жареные на сковороде, а запеченные в духовке. При приготовлении куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке, главное соблюдать важное правило: не передержать в духовке. Иначе мясо не получится сочным и нежным. Куриное мясо под сочным свежим помидором и расплавленной сырной шапочкой – нежное и вкусное, не смотря на то, что необыкновенно просто готовится. Отмечу, что блюдо может дополняться другими продуктами: грибами, ананасами, сладким перцем, кабачками, баклажанами, луком… Самый главный плюс приготовления привычных отбивных из куриного филе в духовке – их можно сделать интереснее и вкуснее если добавить в состав любимые ингредиенты. Да и запеченные в духовке куриные отбивные смотрятся эффектнее и красивее, чем жареные на сковороде.

Подавать куриные отбивные можно самостоятельно, либо с картофельным гарниром или отварными макаронными изделиями. А если сервировать со свежим овощным салатом, то курочка вовсе будет диетической и прекрасно подойдет даже для вечерней трапезы. Хотя и на праздничный стол – идеальное блюдо. Особенно если нужно быстро приготовить ужин к приходу гостей, то лучше этого мясного угощения ничего не найти.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидоры (сорт сливка) — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 3 пластины
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото:



Куриное филе разрезано вдоль на три части и отбито с каждой стороны

1. Куриное филе помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте вдоль, чтобы получилось 3 отбивных. Кухонным молоточком отбейте каждый кусок с двух сторон. Это размягчит мясные волокна и отбивная будет сочнее.

Куриное филе выложено на противень для запекания, приправлено соль и молоты перцем

2. В форму для запекания выложите куриные отбивные. Приправьте ее солью и молотым перцем. По желанию используйте любимые специи и травы. Также отбивную можно смазать тонким слоем горчицы или соевым соусом. Это придаст пикантности и яркий вкус.

На куриное филе выложены помидоры нарезаны кольцами

3. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их круглыми кольцами толщиной по 0,5 мм, которые выложите на куриные отбивные.

На помидоры выложены сырные слайсы

4. На томаты положите слайс сыра толщиной около 3 мм. По желанию сыр можете натереть на терке и присыпать мясо стружкой.

Готовые куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

5. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться отбивные на 25-30 минут. Следите за временем, чтобы не пересушить отбивные. Когда на противне будет испаряться влага, вынимайте куриные отбивные с помидорами и сыром из духовке и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *