Читайте в данном обзоре, как готовятся вкусные свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Это замечательное блюдо, предназначенное для праздничного стола и великолепный способ приготовить вкусный и сытный повседневный обед в будний день. Оно особенно отлично подходит для торжества, поскольку очень презентабельно выглядит. Подать отбивные можно в качестве горячего с любым гарниром, салатом или овощами.
Сочетать между собой продукты можно по-разному. Но лучше всего на сочное мясо, выложить кружки помидоров, на которые сверху положить сыр, слайсами или стружкой. Он после запекания образует аппетитную румяную корочку. Это удобное блюдо для всех хозяюшек, т.к. готовится оно просто, на кухне много времени проводить не нужно, а продукты все доступные. При этом при таком способе готовки, мясо получается очень нежным, остается сочным, приобретает аппетитный аромат и пикантную сырную корочку, да и выглядит по-королевски.
Смотрите также, как приготовить отбивные с грибами из фарша.
1. Мясо помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусками по 1 см толщиной.
2. Каждый кусочек свинины отбейте с двух сторон кухонным молоточком. Чтобы не было брызг, прикройте мясо полиэтиленом, через который его отбивайте.
3. На противень для запекания выложите отбитое мясо.
4. Смажьте мясо горчицей, приправьте солью и черным молотым перцем.
5. Помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и выложите на мясные отбивные.
6. Кинзу помойте, высушите, оборвите листочки и выложите их на помидоры.
7. Сыр нарежьте тонкими слайсами или натрите на крупной терке и выложите его на помидоры. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте свиные отбивные с помидорами и сыром запекаться на полчаса до образования румяной сырной корочки.
По желанию на отбивные можете дополнительно выложить нашинкованный репчатый лук, рубленую петрушку, измельченный чеснок, жареные грибы, нарезанный сладкий перец и прочие продукты.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из свинины с помидорами под сыром в духовке.