Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Печеночные отбивные на сковороде

Мягкие, сочные, нежные — печеночные отбивные на сковороде. Получаются всегда вкусными, готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Готовые печеночные отбивные на сковороде

Содержание рецепта:

Печень — универсальный субпродукт, из которого готовят множество вкусных и полезных блюд, как паштет, салаты, торты, супы, рагу… Однако из-за того, что печень немного суховата и жестковата, ее не все любят готовить. Поэтому предлагаю попробовать приготовить печеночные отбивные на сковороде. Уверена, что вы навсегда измените отношение к этому продукту. К тому же, печень — это вкусно и полезно, а домашние отбивные из печени остаются мягкими и нежными даже на второй день. Принцип приготовления отбивных, мало чем отличается от приготовления обычной печени, возможно только временем. Отбивные тонкие, поэтому жарятся быстрее. Сорт субпродукта может быть любой: говяжий, свиной, куриный.

Стоит отметить, что блюда из печени очень полезные, т.к. субпродукт содержит витамины А, группы В, Е, К. В нем присутствуют микро- и макро элементы, особенно много железа. Печень полезно включать в рацион питания людей страдающих малокровием и сахарным диабетом. Но, чтобы получить все эти целебные вещества, покупайте печень светло-коричневого или красновато-коричневого цвета. Сильно светлую или темную печень не приобретайте. Ее цвет должен быть равномерным без черных и подсушенных пятен, поверхность упругая и ровная, а запах свежий, приятный и немного сладковатый. Отбивные приготовленные из свежей печени получатся наиболее вкусными и ароматными.
  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 8-10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Печень — 300 г (сорт любой, в рецепте используется свиной субпродукт)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Майонез — 1-2 ст.л. (по желанию)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление печеночных отбивных на сковороде, рецепт с фото:



Лук и чеснок очищены и нашинкованы соломкой

1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Сыр натерт на терке

2. Сыр натрите на средней терке.

Печень нарезана отбивными и отбита кухонным молоточком

3. Печень помойте, очистите все лишнее, нарежьте пластами по 1,5-2 см, прикройте их пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком. Если опасаетесь, что печень будет горчить, то предварительно замочите ее в холодной воде или молоке на 30 минут. Затем слейте воду/молоко, обсушите и готовьте далее по рецепту.

Репчатый лук жарится на сковороде

4. Репчатый лук с чесноком обжарьте в сковороде на растительном масле до приобретения золотистой корочки.

Печеночные отбивные смазаны майонезом с соевым соусом и жарятся на сковороде

5. Отбитую печень выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом смажьте майонезом и полейте соевым соусом, приправьте солью и черным молотым перцем. Отбивные из печени можете предварительно замариновать в любимом соусе.

Печеночные отбивные присыпаны луком и сырной стружкой

6. Обжарьте отбивные с одной стороны на среднем жаре около 5 минут и переверните на другую сторону. Сразу же на них выложите жареный лук и присыпьте сырной стружкой. Закройте сковороду крышкой и продолжайте жарить отбивные еще 5 минут. Жарятся печеночные отбивные на сковороде очень быстро, поэтому не передерживайте их на огне, иначе они станут сухими.

Готовые печеночные отбивные на сковороде

7. Сервируйте блюдо к столу в свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночные отбивные.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Печеночные отбивные на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *