Представляем вашему вниманию новое блюдо из фарша. Простое приготовление покорит даже самых ленивых. Пошаговый рецепт с фотографиями отбивных с грибами.
Сегодня будем готовить отбивные. Но не простые, а из фарша, да ещё и с грибочками. А что у вас такого не бывает, когда дома есть только фарш, а хочется именно отбивных, а не котлет или тефтелей.
Готовить мы будем действительно из фарша. А на вкус блюдо получится не отличимо от настоящих отбивных. Поэтому такой рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной книге.
Калорийность на 100 г — 206 ккал.
Количество порций — 6 штук
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Фарш — 600 г
Грибы — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 пачка
Соль и перец по вкусу
Тимьян свежий или сушенный
Пошаговое приготовление отбивных из фарша с грибами — рецепт с фото
1. Для этого блюда фарш должен быть нежидким и обязательно мелкого помола. Иначе, вы точно почувствуете разницу между оригиналом и «подделкой». Поэтому покупной фарш выбирайте очень придирчиво. А домашний фарш пропустите два раза через мясорубку. Грибы мелко нарезаем кубиками и обжарьте их на растительном масле до готовности. Мы взяли шампиньоны, поэтому время их приготовления буквально 15 минут. Если вы берете лесные грибы, их необходимо отварить, и только потом поджаривать. Добавляем грибы к фаршу.
2. Добавляем к фаршу так же специи и листики тимьяна. Он придаст особый аромат мясу. Хорошо перемешиваем фарш. Если все же жидковат, добавьте 1–2 ст. л. крахмала или муки. Отщипните от фарша части и скатайте в шарик теперь этот шарик максимально расплющите на ладони. Можно положить мясной шарики на тарелку, а сверху придавать его дном другой тарелки. Выходит, вот такой вот кусочек.
3. Яйцо для лже-отбивных взбиваем с небольшим количеством воды или молока. Обмакиваем мясо в яйцо.
4. Теперь обваливаем отбивную в панировочных сухарях или муке. Тут уже на ваш выбор.
5. Выкладываем отбивные на сковороду и жарим на умеренном огне до поджаристой корочки с каждой стороны. Фарш быстро доходит до готовности.
6. Вовремя жарки отбивные из фарша немного уменьшаться в размере, это нормально. Если вы сделали их достаточно тонкими, то они почти такими же и останутся. Ну, в общем просим к столу на дегустацию. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!