Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Отбивные с грибами, приготовленные из фарша

Представляем вашему вниманию новое блюдо из фарша. Простое приготовление покорит даже самых ленивых. Пошаговый рецепт с фотографиями отбивных с грибами.
Кусочек отбивной из фарша нанизан на вилку

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Сегодня будем готовить отбивные. Но не простые, а из фарша, да ещё и с грибочками. А что у вас такого не бывает, когда дома есть только фарш, а хочется именно отбивных, а не котлет или тефтелей.

Готовить мы будем действительно из фарша. А на вкус блюдо получится не отличимо от настоящих отбивных. Поэтому такой рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной книге.
  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Фарш — 600 г
  • Грибы — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 пачка
  • Соль и перец по вкусу
  • Тимьян свежий или сушенный



Пошаговое приготовление отбивных из фарша с грибами — рецепт с фото



Мясной фарш и измельчённые грибы

1. Для этого блюда фарш должен быть нежидким и обязательно мелкого помола. Иначе, вы точно почувствуете разницу между оригиналом и «подделкой». Поэтому покупной фарш выбирайте очень придирчиво. А домашний фарш пропустите два раза через мясорубку. Грибы мелко нарезаем кубиками и обжарьте их на растительном масле до готовности. Мы взяли шампиньоны, поэтому время их приготовления буквально 15 минут. Если вы берете лесные грибы, их необходимо отварить, и только потом поджаривать. Добавляем грибы к фаршу.

Кусочек-заготовка для приготовления отбивной

2. Добавляем к фаршу так же специи и листики тимьяна. Он придаст особый аромат мясу. Хорошо перемешиваем фарш. Если все же жидковат, добавьте 1–2 ст. л. крахмала или муки. Отщипните от фарша части и скатайте в шарик теперь этот шарик максимально расплющите на ладони. Можно положить мясной шарики на тарелку, а сверху придавать его дном другой тарелки. Выходит, вот такой вот кусочек.

Мясо макается в яйцо

3. Яйцо для лже-отбивных взбиваем с небольшим количеством воды или молока. Обмакиваем мясо в яйцо.

Мясо покрывается панировочными сухарями

4. Теперь обваливаем отбивную в панировочных сухарях или муке. Тут уже на ваш выбор.

Отбивные на сковороде

5. Выкладываем отбивные на сковороду и жарим на умеренном огне до поджаристой корочки с каждой стороны. Фарш быстро доходит до готовности.

Готовые отбивные и кусочки солёного огурца

6. Вовремя жарки отбивные из фарша немного уменьшаться в размере, это нормально. Если вы сделали их достаточно тонкими, то они почти такими же и останутся. Ну, в общем просим к столу на дегустацию. Приятного аппетита.

Порция отбивных из фарша с грибами

Кусочек отбивной из фарша с грибами крупным планом

Смотрите также видео-рецепты:

1) Вкусные отбивные из фарша


2) Очень простые и вкусные отбивные из фарша

loading...
Отбивные с грибами, приготовленные из фарша
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *