Пошаговое приготовление нежных оладий из кабачков:
1. Для приготовления оладий вам понадобится ручная мелкая терка или кухонный комбайн с соответствующей насадкой.
2. Кабачки помойте, отрежьте плодоножку и натрите при помощи устройства, которое имеется в хозяйстве.
3. Переложите массу в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Можете придавить ее ложкой, чтобы процесс происходил быстрее.
4. Овощную массу переложите в емкость для замеса теста.
5. Добавьте к ней мелкоизмельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли.
6. Следом насыпьте отруби. Этот продукт не обязателен, он только обогащает блюдо полезными свойствами, а вкуса никакого не придает.
7. Перемешайте массу и влейте яйца.
8. Снова вымешайте продукты.
9. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Включите средний нагрев и жарьте оладушки с одной стороны около 3-5 минут до образования золотистой корочки. Потом переверните на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Сервируйте их к столу сразу после приготовления в горячем виде. Очень вкусно их употреблять со сметаной или чесночным соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.