Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Нежные оладьи из кабачков

Чтобы приготовить нежные, ароматные и сочные оладушки из кабачков потребуется совсем немного времени. К тому же они одинаково вкусные, как в горячем, так и холодном виде. Учимся готовить потрясающий десерт.

Готовые нежные оладьи из кабачков

Содержание рецепта:

Сегодня кабачки продаются круглый год, что дает шикарную возможность из них готовить всевозможные блюда в любое время. А те, кто выращивает кабачки самостоятельно, могут их хранить всю зиму без потери полезных свойств, но при условии целостности кожуры. Этот овощ обладает успокаивающим и ранозаживляющим действием, в нем много витамина С, группы В, клетчатки и фосфора. Кроме этого, кабачок — диетический продукт, который является настоящим спасением для желающих похудеть. Готовят из них много разной полезной и вкусной еды. А одним из любимых и самых популярных блюд, являются оладьи. Уверена, что таких людей, которые их не любят, просто не существует. Ведь они вкусные, легкие и нежные, да и готовятся за считанные минуты.

Для рецепта, конечно, желательно использовать молодые и крепкие кабачки с нежной кожей. Именно кожура богата полезными веществами, а на вкусовые качества блюда это никак не влияет. При использовании старых плодов с плотной кожицей, ее следует предварительно очистить, а семена удалить. В зависимости от возраста используемых кабачков, зависит способ приготовления оладий. Молоденькие кабачки очень сочные, поэтому после их измельчения массу нужно хорошо отжать от лишней жидкости или добавить немного муки либо манной крупы. Старые овощи плотнее, и влаги содержат меньше.

  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Укроп — маленький пучок
  • Отруби — 50 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление нежных оладий из кабачков:



Кабачок вымыт

1. Для приготовления оладий вам понадобится ручная мелкая терка или кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

Кабачок натерт на терке

2. Кабачки помойте, отрежьте плодоножку и натрите при помощи устройства, которое имеется в хозяйстве.

Из кабачковой массы удалена жидкость

3. Переложите массу в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Можете придавить ее ложкой, чтобы процесс происходил быстрее.

Кабачковое пюре переложено в миску

4. Овощную массу переложите в емкость для замеса теста.

К массе добавлен укроп и чеснок

5. Добавьте к ней мелкоизмельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли.

К массе добавлены отруби

6. Следом насыпьте отруби. Этот продукт не обязателен, он только обогащает блюдо полезными свойствами, а вкуса никакого не придает.

Продукты перемешаны и влито яйцо

7. Перемешайте массу и влейте яйца.

Масса перемешана

8. Снова вымешайте продукты.

Оладьи жарятся

9. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Включите средний нагрев и жарьте оладушки с одной стороны около 3-5 минут до образования золотистой корочки. Потом переверните на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Сервируйте их к столу сразу после приготовления в горячем виде. Очень вкусно их употреблять со сметаной или чесночным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.

Нежные оладьи из кабачков
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *