Вкусная и незамысловатая закуска — жареная икра рыбы, украсит любой стол. Если вы не знаете, как пожарить икру вкусно, смотрите наш подробный рецепт.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Как вкусно и правильно пожарить икру — пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Икра рыбы, не важно какой, очень вкусная и питательная. Все знакомы с черной и красной икрой, хотя щучьи икра ничуть не хуже по вкусовым качествам.
Но сейчас не об этом. Мы приготовить икру карпа. Её можно пожарить двумя основными способами — целиком, т. е. не снимая мешочка, и общей массой. Вкусная икра получается в обоих случаях. Если в первом варианте разгуляться фантазии не где (промыли, обваляли в муке и пожарили), то во втором варианте есть место для фантазии. В икорную массу добавляю яйцо, соевый соус, различные приправы, лук и другое.
Если вам досталась рыбка с икрой или вам посчастливилось купить отдельно икру, то давайте жарить.
Калорийность на 100 г
≈ 192 ккал.
Количество порций
на 3-х человек
Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы на сковороде — пошаговое приготовление
Для начала лук мелко нашинкуем и отправим его на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Пассируем лук до прозрачности.
Пока пассируется лук, подготовим икру. Это сделать не сложно — удалите пленку с икры, и выложите все в миску. Посолите и поперчите икру по вкусу.
Хорошо перемешайте вилкой.
Лук уже дошел до нужного состояния, выливаем на сковороду икорную массу.
Теперь стоим возле плиты и все время перемешиваем массу. Вот так она выглядит после 3 минут.
А вот так выглядит уже готовая жаренная икра речной рыбы. Приятный оранжевый цвет блюда означает что икра готова. Попробуйте ее на соль, досолите пока она горячая. Готовится икра буквально 7–10 минут.
Готовую икру подают как закуску. Зелень отлично дополнить вкус блюда. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепт:Как приготовить икру карасей