Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы?

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусная и незамысловатая закуска — жареная икра рыбы, украсит любой стол. Если вы не знаете, как пожарить икру вкусно, смотрите наш подробный рецепт.
Жареная икра речной рыбы крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Как вкусно и правильно пожарить икру — пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепт

Икра рыбы, не важно какой, очень вкусная и питательная. Все знакомы с черной и красной икрой, хотя щучьи икра ничуть не хуже по вкусовым качествам.

Но сейчас не об этом. Мы приготовить икру карпа. Её можно пожарить двумя основными способами — целиком, т. е. не снимая мешочка, и общей массой. Вкусная икра получается в обоих случаях. Если в первом варианте разгуляться фантазии не где (промыли, обваляли в муке и пожарили), то во втором варианте есть место для фантазии. В икорную массу добавляю яйцо, соевый соус, различные приправы, лук и другое.

Если вам досталась рыбка с икрой или вам посчастливилось купить отдельно икру, то давайте жарить.
  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — на 3-х человек
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Икра речной рыбы — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец



Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы на сковороде — пошаговое приготовление



Измельчённый лук на сковороде

Для начала лук мелко нашинкуем и отправим его на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Пассируем лук до прозрачности.

Икра речной рыбы посолена и поперчена

Пока пассируется лук, подготовим икру. Это сделать не сложно — удалите пленку с икры, и выложите все в миску. Посолите и поперчите икру по вкусу.

Икра перемешана с приправами

Хорошо перемешайте вилкой.

Икра высыпана на сковороду с луком

Лук уже дошел до нужного состояния, выливаем на сковороду икорную массу.

Икра речной рыбы после 3 минут жарки

Теперь стоим возле плиты и все время перемешиваем массу. Вот так она выглядит после 3 минут.

Цвет готовой жареной икры речной рыбы

А вот так выглядит уже готовая жаренная икра речной рыбы. Приятный оранжевый цвет блюда означает что икра готова. Попробуйте ее на соль, досолите пока она горячая. Готовится икра буквально 7–10 минут.

Порция жареной икры речной рыбы

Готовую икру подают как закуску. Зелень отлично дополнить вкус блюда. Приятного аппетита.

Жареная икра речной рыбы подана к столу

Смотрите также видео-рецепт:

Как приготовить икру карасей

TutKnow.ru
25
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *