Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Курица с цитрусовыми в красном вине

Курицу можно готовить разнообразно, каждый раз придавая мясу новые оттенки аромата и вкуса. Одним из наиболее необычных и удачных сочетаний считается курица с цитрусовыми в красном вине. Как приготовить данный рецепт я и расскажу в данном обзоре.

Готовая курица с цитрусовыми в красном вине

Содержание рецепта:

Удивительно, но, курица с цитрусовыми в красном вине, это очень вкусно! Мясо пропитывается приятным цитрусовым запахом и наделяется целиком новым вкусом — немного пикантным и остро-сладким. В качестве цитрусовых можно использовать любые фрукты: апельсины, лимоны, лайм, мандарины, миньолы и т.д. Сегодня я использовала именно мильолы или их еще называют клементин. Это разновидность мандарин. Они придают курице сочность, яркий цвет и некую экстравагантность. Блюдо с цитрусовыми получается не только полезным, но и вкусным, и внешне красочным, что делает его весьма ценными. Поскольку яркий цвет кушанья способен разжечь самый «ленивый» аппетит!

Для приготовления данного яства птицу желательно брать молодую, возрастом до 1 года, весом не более 1,5 кг, без коричневых и серых пятен на кожице. Отдавайте предпочтение тушкам охлажденным, которые не подвергались предварительной заморозке. При выборе клементина присматривайтесь к фруктам, оценивая их качество. Упругие и более тяжелые плоды всегда сочные, а легкие могут оказаться сухими, а значит невкусными. Помимо этого у свежих миньол всегда приятный и выраженный аромат. Слабый запах или его отсутствие говорит, что фрукт не дозрел. Такие цитрусовые не позволят приготовить вкусный обед.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Курица — 1 тушка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Миньолы — 4 шт.
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Сушеная кинза — 1 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Как приготовить курицу с цитрусовыми в красном вине:



Курица жарится

1. Курицу помойте, выщипайте перышки, если они остались, удалите внутренний жир, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте курицу кусочками и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Сделайте большой огонь, чтобы курица быстро запечаталась румяной корочкой. Она сохранит в мясе сочность. Так же старайтесь, чтобы птица располагалась в сковороде в один слой. Навалена горой, она не сможет равномерно прожариться.

К курице добавлен лук

2. Когда курица покроется румяной корочкой, добавьте в сковороду нашинкованный полукольцами репчатый лук и сделайте средний огонь.

К курице с луком добавлены пряности

3. Перемешайте и жарьте продукты до прозрачности лука. После положите все пряности и специи, так же не забудьте посолить.

К курице добавлены миньолы

4. Снова перемешайте. Миньолы очистите от кожуры и нарежьте кусочками, которые отправьте в сковороду. Но можете плоды разобрать по долькам, однако тогда они меньше дадут своего сока блюду.

В сковороду влито вино

5. Следом влейте вино. Перемешайте и доведите до кипения.

Блюдо тушится

6. Убавьте температуру до минимального, сковороду закройте крышкой и тушите блюдо до мягкости около 20 минут.

Готовое блюдо

7. Сервируйте яство к столу в горячем виде. Подавать его вкусно с картофельным пюре, отварным рисом или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в вине.

Курица с цитрусовыми в красном вине
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *