Как приготовить курицу с цитрусовыми в красном вине:
1. Курицу помойте, выщипайте перышки, если они остались, удалите внутренний жир, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте курицу кусочками и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Сделайте большой огонь, чтобы курица быстро запечаталась румяной корочкой. Она сохранит в мясе сочность. Так же старайтесь, чтобы птица располагалась в сковороде в один слой. Навалена горой, она не сможет равномерно прожариться.
2. Когда курица покроется румяной корочкой, добавьте в сковороду нашинкованный полукольцами репчатый лук и сделайте средний огонь.
3. Перемешайте и жарьте продукты до прозрачности лука. После положите все пряности и специи, так же не забудьте посолить.
4. Снова перемешайте. Миньолы очистите от кожуры и нарежьте кусочками, которые отправьте в сковороду. Но можете плоды разобрать по долькам, однако тогда они меньше дадут своего сока блюду.
5. Следом влейте вино. Перемешайте и доведите до кипения.
6. Убавьте температуру до минимального, сковороду закройте крышкой и тушите блюдо до мягкости около 20 минут.
7. Сервируйте яство к столу в горячем виде. Подавать его вкусно с картофельным пюре, отварным рисом или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в вине.