Курицу можно готовить разнообразно, каждый раз придавая мясу новые оттенки аромата и вкуса. Одним из наиболее необычных и удачных сочетаний считается курица с цитрусовыми в красном вине. Как приготовить данный рецепт я и расскажу в данном обзоре.
Удивительно, но, курица с цитрусовыми в красном вине, это очень вкусно! Мясо пропитывается приятным цитрусовым запахом и наделяется целиком новым вкусом — немного пикантным и остро-сладким. В качестве цитрусовых можно использовать любые фрукты: апельсины, лимоны, лайм, мандарины, миньолы и т.д. Сегодня я использовала именно мильолы или их еще называют клементин. Это разновидность мандарин. Они придают курице сочность, яркий цвет и некую экстравагантность. Блюдо с цитрусовыми получается не только полезным, но и вкусным, и внешне красочным, что делает его весьма ценными. Поскольку яркий цвет кушанья способен разжечь самый «ленивый» аппетит!
Для приготовления данного яства птицу желательно брать молодую, возрастом до 1 года, весом не более 1,5 кг, без коричневых и серых пятен на кожице. Отдавайте предпочтение тушкам охлажденным, которые не подвергались предварительной заморозке. При выборе клементина присматривайтесь к фруктам, оценивая их качество. Упругие и более тяжелые плоды всегда сочные, а легкие могут оказаться сухими, а значит невкусными. Помимо этого у свежих миньол всегда приятный и выраженный аромат. Слабый запах или его отсутствие говорит, что фрукт не дозрел. Такие цитрусовые не позволят приготовить вкусный обед.
Калорийность на 100 г — 205 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Курица — 1 тушка
Репчатый лук — 1 шт.
Миньолы — 4 шт.
Красное сухое вино — 150 мл
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Сушеная кинза — 1 ч.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Соль — 2/3 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Как приготовить курицу с цитрусовыми в красном вине:
1. Курицу помойте, выщипайте перышки, если они остались, удалите внутренний жир, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте курицу кусочками и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Сделайте большой огонь, чтобы курица быстро запечаталась румяной корочкой. Она сохранит в мясе сочность. Так же старайтесь, чтобы птица располагалась в сковороде в один слой. Навалена горой, она не сможет равномерно прожариться.
2. Когда курица покроется румяной корочкой, добавьте в сковороду нашинкованный полукольцами репчатый лук и сделайте средний огонь.
3. Перемешайте и жарьте продукты до прозрачности лука. После положите все пряности и специи, так же не забудьте посолить.
4. Снова перемешайте. Миньолы очистите от кожуры и нарежьте кусочками, которые отправьте в сковороду. Но можете плоды разобрать по долькам, однако тогда они меньше дадут своего сока блюду.
5. Следом влейте вино. Перемешайте и доведите до кипения.
6. Убавьте температуру до минимального, сковороду закройте крышкой и тушите блюдо до мягкости около 20 минут.
7. Сервируйте яство к столу в горячем виде. Подавать его вкусно с картофельным пюре, отварным рисом или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в вине.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!