Пошаговое приготовление курицы с баклажанами и картофелем в духовке, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кубиками и выложите в форму для запекания. Если используете овощи старые, то из них нужно предварительно удалить горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. На поверхности плодов образуются капельки влаги. С ними и выйдет вся горечь. Затем овощи помойте и высушите бумажной салфеткой.
2. Картофель помойте, нарежьте дольками и выложите на баклажаны. Если клубни используете молодые, то их можете не очищать, со старых овощей шкурку лучше снять. Приправьте картошку солью и черным перцем. По желанию присыпьте любимыми пряностями.
3. Курицу помойте, высушите и нарежьте на части. Выложите ее сверху овощей. По желанию с кусочков можете снять шкурку, тогда блюдо будет менее калорийное. В обратной последовательности продукты класть не надо. Во время запекания курица своим жиром и соком будет пропитывать овощи.
4. Оберните форму с курицей, баклажанами и картофелем фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час.
5. Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. На стол можете ставить угощение в емкости, в которой оно запекалось, чтобы каждый едок сам себе накладывал порцию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с баклажанами и картошкой.