Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мексиканская смесь из замороженных овощей с яйцами

Автор:
Повар в ресторане
Насыщенность, яркая палитра и аромат… такое блюдо с первого взгляда привлекает внимание, обещая не разочаровать едоков. Пошаговый рецепт с фото приготовления мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами. Видео-рецепт.

Готовая мексиканская смесь из замороженных овощей с яйцами

Измельченная морковь, нарезанная луковица, зелёный горошек, кубики сладкого перца, рубленые стручки фасоли, кукурузные зерна, соцветия цветной капусты… — это набор овощей для мексиканской смеси, которые можно использовать сразу все либо отдельные их культуры. Если у вас в морозилке имеется немного разнообразных овощей, приготовьте в домашних условиях овощное ассорти — одно из любимых блюд мексиканцев. Это идеальное решение для быстрого и легкого для желудка здорового ужина. По желанию в готовую мексиканскую смесь добавьте немного отварного риса, это просто, при этом получается вкусное вегетарианское блюдо. Овощи хорошо дополнят рис, пропитывая его своим ароматом. Подавать такое кушанье можно в самостоятельном виде со свежими овощами и зеленью либо с мясным или рыбным гарниром.

Конечно, желательно использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную в сезон свежих овощей собственноручно. Хотя подойдет магазинный аналог достойного качества. Любые из них полезные, богаты витаминами, вкусные и нравится за красивый, яркий внешний вид. К тому же не требуют специальных навыков от повара. Еще дополнительный плюс такого блюда — не обязательно соблюдать пропорции замороженных овощных полуфабрикатов. Можно использовать те овощи, и в таком количестве, которые больше всего нравятся.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Спаржа замороженная — 150 г
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами, рецепт с фото:

Перец жарится в сковороде

1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите замороженный сладкий перец.

В сковороду добавлена спаржа

2. Следом добавьте замороженные стручки спаржевой фасоли.

В сковороду добавлена кукуруза

3. Положите замороженные зерна кукурузы. По желанию добавьте любые другие замороженные овощи, какие имеются в наличии. В сковороду кладите овощи без предварительной разморозки, т.к. они оттают в сковороде.

В сковороду добавлены яйца

4. Когда овощи будут мягкими, приправьте их солью с черным молотым перцем и добавьте сырое яйцо.

Готовая мексиканская смесь из замороженных овощей с яйцами

5. Перемешайте быстро продукты, чтобы яйца коагулировались и обволакивали овощи. После чего снимайте сковороду с огня и приступайте к дегустации мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами. Такой овощной микс можно употреблять в самостоятельном виде в качестве легкого ужина или дополнить его на обед мясом, кашами или любым другим гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мексиканскую овощную смесь.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *