Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Зимнее рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате

Автор:
Повар в ресторане
В приготовлении овощного рагу допускаются самые неожиданные эксперименты. Тушат, как только овощи, так и с добавлением мяса, фарша, грибов… Пошаговый оригинальный рецепт с фото зимнее рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате. Видео-рецепт.

Готовое рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате

Овощное рагу — хит летнего меню. Однако если в морозильной камере иметь запасы замороженных овощей, то лакомиться таким кушаньем можно круглый год. Делают рагу из самых разных овощей. Это баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, картофель — это основной набор продуктов. Однако рецепты овощного рагу могут включать и другие продукты. Например, капусту, красную фасоль, сыр фета, зеленую спаржу, ростки сои, мясо, фарш, зерна кукурузы и пр. Поэтому каждый едок найдет для себя рецепт овощного рагу на свой вкус.

Сегодня предлагаю зимний вариант рецепта рагу с мясным фаршем в томате и с замороженным сладким перцем и спаржей. Мясной фарш и овощи выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь соком друг друга. Это идеальное рагу, где все продукты различимы: и по вкусу, и по консистенции. Единственное связующее звено — соус, в котором они тушатся. Это отличное блюдо «два в одном», которое можно ничем не дополнять, и употреблять в самостоятельном виде. Готовится оно еще проще, чем летом из свежих овощей. Поскольку замороженные овощи уже вымыты, вычищены и нарезаны.

Смотрите также, как приготовить овощное рагу с картошкой и фрикадельками.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Мясной фарш — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Спаржевая фасоль замороженная — 200 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатный сок — 200 мл
  • Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.



Пошаговое приготовление рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате, рецепт с фото:

Мясо перекручено на мясорубке

1. В сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Мясо перекрутите через мясорубку со средней решеткой, либо нарежьте мелкими кусочками. Отправьте мясо в хорошо нагретое масло. Сделайте нагрев чуть больше среднего режима и обжарьте мясо, периодически помешивая до румяного оттенка.

Фарш сладкий перец и спаржа жарятся в сковороде

2. Затем отправьте в сковороду замороженный сладкий перец со спаржевой фасолью. Размораживать их предварительно не нужно, т.к. они оттают в сковороде. Обычно эти продукты замораживают уже в нарезанном виде, что очень удобно для приготовления рагу.

Фарш сладкий перец и спаржа жарятся в сковороде

3. Сделайте средний нагрев и обжаривайте продукты до тех пор, пока овощи не оттают, и не приобретут слегка золотистый оттенок.

В сковороду добавлен томат

4. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, влейте томатный сок и по желанию добавьте любые пряности и специи.

Готовое рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате

5. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите зимнее рагу с фаршем, сладким перцем и спаржей в томате 20 минут. Готовое блюдо сервируйте к столу в теплом виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров, перца, лука, моркови и чеснока.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *