Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как быстро сварить безуглеводный суп из замороженных овощей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как быстро сварить безуглеводный суп из замороженных овощей за 20 минут в домашних условиях? Подбор продуктов и комбинации ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый безуглеводный суп из замороженных овощей 

Диетический и полезный обед для тех, кто следит за фигурой и здоровьем — безуглеводный суп из замороженных овощей. Рецепт простого и быстрого супа на скорую руку содержит кладезь витаминов и микроэлементов. Его особенность заключается в том, что основные продукты — замороженные овощи уже вымыты и очищены, порезаны аккуратными небольшими кусочками и готовы к приготовлению блюда. Это очень облегчает работу хозяек на кухне, т.к. нет необходимости в подготовке овощей.

Я использую овощную смесь, которую заготовила еще в прошлом году. Она в себя включает стручковую фасоль, кукурузу и болгарский перец. Вы же можете приобрести в магазине мексиканскую овощную смесь. Либо использовать свой набор овощей, который имеется в холодильнике. При этом каждый овощ придаст супу индивидуальный вкус. Поэтому каждый раз используя разные смеси, можно готовить разные по вкусу супы, согласно одному и тому же рецепту.

Если вам такой суп недостаточно сытный, то для питательности можете добавить картофель, рис, макароны или булгур. Эти же продукты можете также добавлять для большей густоты первого блюда. Чтобы приготовить суп для постного или вегетарианского рациона, тогда варите его на воде или овощном бульоне. Если нужен суп питательнее, то используйте в качестве основы любой мясной бульон.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Замороженная овощная смесь для супа — 500 г (у меня стручковая фасоль, кукуруза и болгарский перец красного и желтого цвета)
  • Бульон или вода — 1,5-2 л
  • Сушеные травы, замороженная или свежая зелень — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление безуглеводного супа из замороженных овощей:

Замороженные овощи отправлены в кастрюлю с кипящим бульоном

1. В кастрюлю налейте бульон или воду и доведите до кипения. У меня в рецепте бульон из копченой курицы. Его я варила ранее. Кастрюля у меня на 2,5 л, если вы будете готовить супа больше, то увеличьте количество ингредиентов. Если варите суп на воде, рекомендую добавить кусочек сливочного масла. Оно придаст супу сытости, нежный тонкий вкус и аромат.

Отправьте в кастрюлю смесь замороженных овощей (без размораживания). При необходимости сполосните их на дуршлаге холодной проточной водой, чтобы смыть наледь образовавшуюся в процессе хранения.

По желанию овощную смесь предложенную выше по списку дополните капустой (белокочанной, брюссельской, брокколи, цветной), замороженным зеленым горошком, спаржей, морковью. Но рекомендую всегда добавлять сладкий болгарский перец, т.к. он придает неповторимый аромат. Все овощи должны быть нарезаны средней толщины, чтобы они одновременно приготовились.

Рецепт супа у меня безуглеводный, поэтому здесь нет картошки. Если захотите ее добавить в суп, то ее закладывайте первой. Варите 5-7 минут и потом добавляйте замороженные овощи. С картофелем первое блюдо будет более сытное. Также с этой целью можете добавить любые макаронные изделия. Их закладывайте вместе с замороженной овощной смесью.

Замороженные овощи варятся

2. Сделайте большой огонь, чтобы повторно довести бульон до кипения. Поскольку после добавления замороженной овощной смеси температура бульона охладится.

Густоту супа регулируйте на свой вкус. Если не хватает бульона, долейте в кастрюлю воду. Хотя во время варки жидкость лучше не подливать, поэтому сразу берите ее необходимое количество. Но если возникнет такая необходимость, то вливайте только горячую воду или бульон. Суп будет вкуснее, если влить 100-150 мл любого овощного сока.

В кастрюлю добавлена томатная паста

3. Следом добавьте в кастрюлю томатную пасту.

Кроме замороженной смеси можете добавить обжаренный лучок с морковью, но тогда учитывайте, что суп приобретет дополнительные калории и будет дольше готовиться.

В кастрюлю добавлены специи

4. Положите специи и пряности. Я использую сушеный молотый чеснок, репчатый лук, зеленый лук и корень сельдерея. При необходимости добавьте недостающей пряности или используйте их на свой вкус. Например, можно положить лавровый лист, душистый перец горошком, смесь итальянских трав, молотую сладкую паприку, сушеную кинзу и пр.

Посолите и поперчите. Если во время варки бульона добавляли соль, то попробуйте сначала суп на вкус и только тогда при необходимости досолите по вкусу.

Готовый безуглеводный суп из замороженных овощей

5. Увеличьте огонь, перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавить огонь. Проварите овощи не более 7-8 минут. Тогда они слегка проварятся и останутся упругими, а не превратятся в пюре. Проверить степень готовности картофеля и овощей просто. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а овощи разламываться при надавливании на них краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, выключайте огнь. Оставьте суп настаиваться под крышкой на 10 минут. Разлейте легкий и диетический безуглеводный суп из замороженных овощей по тарелкам и украсьте зеленью. Также можете добавить в тарелку натертый пармезан, он придаст изысканности. Подавайте первое блюдо вместе с хлебом, гренками или багетом, по желанию добавив сметану.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить безуглеводный суп из замороженных овощей.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *