Грибная поджарка готовится очень просто. Обычно для нее используют шампиньоны, но и другие грибы тоже подойдут. Готовить ее можете даже из маринованных грибов. Но сегодня предлагаю сделать грибную поджарку из замороженных лесных грибов. Если вы осенью не сделали заготовку грибов впрок, то замороженные грибы можно купить в любом супермаркете. Подойдут любые их виды: белые, подберезовики, опята и др.
Для приготовления грибной поджарки необходим репчатый лук, специи и немного зелени с чесноком по желанию. Готовую поджарку можете употреблять как дополнение к основному гарниру, например, картофельному пюре. Из нее можете делать начинку для пирожков, вареников, блинов, рулетов. Ее можно добавить в суп или к жареной картошке, сделать соус или использовать, как один из компонентов салата. Это универсальный рецепт, который прекрасно подходит для закуски или дополнения других блюд.
Технология приготовления кушанья совершено несложная, что позволяет исключать длительные часы активной готовки. Менее, чем за час у вас будет готово сытное угощение. По желанию можете грибы протушить в сметане, нежирная сметана подчеркнет вкус лесных даров.
Смотрите также, как приготовить грибную поджарку с чесноком.
1. Замороженные грибы предварительно разморозьте. Делайте это медленно при комнатной температуре или лучше в холодильнике. Не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду. Размороженные грибы положите в сито и помойте под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вся жидкость и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите грибы и на среднем огне обжаривайте их до легкого золотистого оттенка.
4. Добавьте к грибам репчатый лук. По желанию положите измельченный чеснок.
5. Приправьте грибы солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Перемешайте продукты и на среднем огне без крышки обжаривайте до готовности и румяного оттенка. Грибная поджарка из замороженных лесных грибов готова и можете ее применять для приготовления разных блюд или сервировать к столу в самостоятельном виде, присыпав мелкорубленой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибную поджарку.