До сезона свежих овощей еще далеко? Но хочется легкий овощной супчик? Воспользуйтесь замороженными овощными смесями, состав которых может быть самым разнообразным. В мою смесь входили баклажаны, сладкий перец и помидоры. Однако этот набор продуктов можно дополнить любыми другими овощами: цветной капустой, морковью, спаржевой фасолью, брюссельской капустой, брокколи, сельдереем, репчатым луком, горошком, кукурузой... В качестве мясной составляющей сегодня у нас субпродукты, набор которых также не ограничен. Подойдет печень, сердце, почки, желудки, язык…, причем любого животного или птицы. Словом в предлагаемый суп можно добавлять все, что угодно на вкус.
Благодаря такому составу ингредиентов суп с субпродуктами и замороженными овощами получается очень легкий, и почти диетический. При этом он сытный и питательный. Такой суп — настоящее спасение, когда нужно приготовить что-то вкусное, при этом простое. К тому же приготовление супа займет совсем немного времени. В рецепте всё предельно просто, убедитесь в этом, посмотрев пошаговый фото рецепт.
Смотрите также, как приготовить безуглеводный суп с овощами и субпродуктами.
1. Субпродукты помойте под проточной водой, очистите от жира, кровяных подтеков, пленки и жил. Отправьте их в сотейник.
2. Залейте субпродукты питьевой водой и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима, приправьте солью и варите до готовности. Печень сварится через 15 минут, сердечки — 30 минут, а желудки — 40-50 минут. Поэтому извлекайте продукты из кастрюли по мере приготовления.
3. Картошку с морковью очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками (картофель крупнее, морковь мельче) и сложите овощи в кастрюлю. Залейте продукты питьевой водой и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима и варите 10-15 минут.
4. Отваренные субпродукты нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю с картофелем и морковью.
5. Затем добавьте в кастрюлю замороженный сладкий перец.
6. Сразу же положите замороженные баклажаны. Размораживать овощи предварительно не нужно, они оттают в кастрюле.
7. Положите в суп замороженное томатное пюре.
8. Приправьте суп с субпродуктами и замороженными овощами солью с черным молотым перцем. Проварите блюдо 5-10 минут и убирайте кастрюлю с огня. По желанию приправьте его измельченной зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с замороженными овощами.