Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Замороженные овощи микс — тушеные

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
В разгар лета большее отдают предпочтение свежим овощам, но в другие сезоны года незаменимыми становятся замороженные овощи. Попробуем разобраться, как приготовить замороженные овощи? Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые замороженные овощи микс 

Новаторские технологии даже в обработке продуктов существенно облегчили жизнь современным занятым женщинам. Поскольку мало кто сейчас занимается исключительно домашним хозяйством, и подавляющая часть прекрасного пола активно работает. Однако это не снимает насущного вопроса «что приготовить?». В таких случаях становятся незаменимыми помощниками замороженные овощи. Ведь продукт не нужно чистить и дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро, да и все супермаркеты предлагают большой выбор замороженных овощей. Причем, как отдельно по видам, а так и в микс смесях. Хотя практически каждая хозяйка осенью заготовила в морозильной камере хотя бы один пакет каких-либо овощей. Приготовим сегодня замороженные овощи микс — тушеные.

Замороженная овощная смесь имеет еще несколько дополнительных плюсов. Во-первых, она круглогодично поставляет для нашего организма необходимые витамины. Во-вторых, зимой, когда свежие овощи продаются в супермаркетах по сумасшедшей цене, замороженные стоят значительно дешевле. В-третьих, в процессе заморозки сохраняются практически все полезные их свойства. Узнаем подробно, как правильно обращаться с замороженными овощами, и что необычного и аппетитного из них приготовить?

  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Спаржевая фасоль замороженная — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Кукуруза в зернах замороженная — 1 шт.
  • Овощная приправа — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление замороженных овощей микс — тушеных, рецепт с фото:

Овощи жарятся на сковороде

1. На пачке с замороженными овощами указана инструкция по их приготовлению, которую желательно придерживаться, чтобы не испортить блюдо. Но если вы заготовили впрок овощи самостоятельно, то данный рецепт для вас.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее смесь замороженных овощей. Можете добавить другие виды овощей, например, цветную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие культуры. В сковороду можете овощи класть в замороженном виде без предварительной разморозки.

В сковороду добавлены специи

2. Когда овощи оттают и начнут обжариваться, добавьте в сковороду овощную приправу, продукты посолите и поперчите.

В сковороду добавлен томат

3. Следом добавьте томатную пасту. Вместо нее можете использовать томатный сок или кетчуп.

Готовые замороженные овощи микс

4. Перемешайте продукты, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите замороженные овощи микс 5-7 минут. Подавайте их в теплом или охлажденном виде, как самостоятельное кушанье либо как гарнир к мясному стейку и картофельному пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гарнир из замороженных овощей.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *