Молотая баранина, морковь и картофель — основные составляющие этого блюда. Сочетание этих продуктов в одном кушанье делают его очень сытными, а вкус просто бесподобный! Технология приготовления, запекания продуктов в горшочках, взята с давних времен. Хотя нет ничего лучше, чем запеченная баранина с картошкой в казане, но дома, такое блюдо вполне можно приготовить в духовке. Получается оно не менее вкусным. Главное баранину для рецепта выбирайте помоложе. В целях экономии времени и сил, такие комплексные блюда, где сразу тушится мясо и гарнир очень выручают. Буквально за один мах можно легко и быстро приготовить полноценный ужин.
Подавать на стол такое кушанье принято прямо в порционных горшках, в которых оно готовилось в духовке. Хотя по желанию кушанье можно сделать в одном большом горшочке. Для приготовления этого яства можно использовать не только баранину, но и любой другой сорт мяса. Но вариант с бараниной особенно вкусный и сытный. Помимо моркови к мясу можно положить другие овощи. Например, лук, баклажаны, помидоры, сладкий перец и пр., а в конце посыпать продукты тертым сыром. Рецепт можно подстроить под себя и сделать баранину с картошкой в домашних условиях еще интереснее и вкуснее.
Смотрите также, как приготовить баранину с баклажанами.
1. Баранину помойте, срежьте лишний жир, очистите мясо от пленок и помойте под проточной водой. Затем нарежьте кусочками среднего размера, около 3-4 см.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками или брусками.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками, размером немного больше, чем морковь.
4. В сковороду налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте. Отправьте в разогретый жир мясо. Включите огонь чуть больше среднего и обжарьте баранину до румяной корочки с двух сторон. До готовности мясо можете не доводить, т.к. оно будет еще запекаться в духовке. Важно чтобы оно только зарумянилось, поскольку образовавшаяся корочка сохранит в нем весь сок.
5. В горшочки разложите жареное мясо.
6. Добавьте в горшочки нарезанную морковь.
7. Следом добавьте подготовленный картофель.
8. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, хмели-сунели и сушеным молотым зеленым луком. Влейте в горшочки немного питьевой воды и закройте их крышкой. По желанию добавьте любые пряности со специями. Отправьте баранину с картофелем и морковью в духовку. Включите температуру 180 градусов и запекайте блюдо 1 час. Подавайте его в горячем свежеприготовленном виде прямо в горшочках.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину с луком и морковью.