Мясной рулет с грибами и сыром — это очень питательное и вкусное блюдо. Его готовят чаще всего к праздничному столу в качестве основного кушанья или закуски. Некоторые начинающие кулинары считают, что приготовить его достаточно сложно, однако это не так. Процесс приготовления довольно прост и не требует специальных поварских умений и знаний. Технология предусматривает выпекание в духовке, благодаря чему у повара появляется масса свободного времени, и готовое блюдо получается более полезным и вкусным, чем если бы его нужно было готовить на сковороде.
Основа мясного рулета с грибами и сыром — свиная мякоть без костей. Это может быть шейная часть или корейка. Кусок должен быть достаточно крупным, чтобы в результате блюдо выглядело органично и не распадалось на части во время подачи. Предварительное маринование абсолютно не требуется, мясо успевает пропитаться вкусом и ароматом специй и начинки во время выпекания. Предпочтение стоит отдавать свежему продукту.
Начинка может быть подобрана на основе предпочтений повара. Самым популярным вариантом является сочетание грибов, лука и сыра. Они отлично дополняют свинину. Сказать, что равнодушных не останется, равнозначно тому, что промолчать, ведь яство получается с невероятно насыщенным ароматом и изумительным вкусом.
Предлагаем ознакомиться с рецептом мясного рулета с грибами и сыром с фото и записать его в свою кулинарную книгу, чтобы приготовить на ближайший праздник.
Смотрите также, как приготовить варено-запеченный мясной рулет со специями.
1. Перед тем, как приготовить мясной рулет с грибами и сыром, подготавливаем мясо и начинку. В первую очередь надрезаем мякоть по срединной линии от края до края, не доходя ножом до конца 2-3 см. Затем делаем еще пару надрезов, как бы раскрывая мясо, как книжку. В результате должен получиться цельный кусок прямоугольной формы.
2. С помощью кухонного молотка отбиваем мякоть, чтобы впоследствии она была более нежной и быстрее приготовилась. Немного присаливаем и присыпаем черным молотым перцем со всех сторон.
3. Далее промываем шампиньоны и режем их в мелкий кубик.
4. После этого для будущего мясного рулета с грибами и сыром измельчаем очищенные овощи — морковь трем на средней терке, а лук рубим ножом в форме кубиков или соломкой.
5. Отдельно измельчаем зелень. Плавленый сырок режем дольками с помощью смоченного в воде ножа, так кусочки получаются ровными.
6. На сковороде слегка обжариваем грибы и подготовленные овощи. Присыпаем солью и перцем. Затем добавляем зелень. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в тарелку.
7. Теперь можно приступать к формованию рулета. Для этого выкладываем подготовленную начинку на половину мякоти равномерным слоем, немного отступая от края мясного пласта. Сверху фарша помещаем кусочки плавленого сыра.
8. Аккуратно заворачиваем по направлению к свободному краю. Рулет должен получиться в меру плотным. Далее выкладываем его на отрез фольги на глянцевую сторону и тщательно обворачиваем, чтобы сок не вытекал на противень.
9. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Помещаем в него заготовку приготовленного по нашему пошаговому рецепту мясного рулета с грибами и сыром и выпекаем около часа. Затем немного раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще около 7 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная загорелая корочка. Сделать ее также можно, поместив рулет под гриль на 5 минут.
10. После приготовления рулет освобождаем от фольги и остужаем при комнатной температуре.
11. Праздничный мясной рулет с грибами и сыром готов! Его можно поместить на отдельное блюдо и поставить во главе стола или же нарезать порциями и поместить на тарелку с мясной и сырной нарезкой. В качестве украшения подходят соленые огурчики, оливки, зелень и многое другое на усмотрение кулинара.
Мясные рулетики с грибами и луком