Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мясной рулет с грибами и сыром

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт мясных рулетов с грибами и сыром: список ингредиентов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Мясной рулет с грибами и сыром 

Мясной рулет с грибами и сыром — это очень питательное и вкусное блюдо. Его готовят чаще всего к праздничному столу в качестве основного кушанья или закуски. Некоторые начинающие кулинары считают, что приготовить его достаточно сложно, однако это не так. Процесс приготовления довольно прост и не требует специальных поварских умений и знаний. Технология предусматривает выпекание в духовке, благодаря чему у повара появляется масса свободного времени, и готовое блюдо получается более полезным и вкусным, чем если бы его нужно было готовить на сковороде.

Основа мясного рулета с грибами и сыром — свиная мякоть без костей. Это может быть шейная часть или корейка. Кусок должен быть достаточно крупным, чтобы в результате блюдо выглядело органично и не распадалось на части во время подачи. Предварительное маринование абсолютно не требуется, мясо успевает пропитаться вкусом и ароматом специй и начинки во время выпекания. Предпочтение стоит отдавать свежему продукту.

Начинка может быть подобрана на основе предпочтений повара. Самым популярным вариантом является сочетание грибов, лука и сыра. Они отлично дополняют свинину. Сказать, что равнодушных не останется, равнозначно тому, что промолчать, ведь яство получается с невероятно насыщенным ароматом и изумительным вкусом.

Предлагаем ознакомиться с рецептом мясного рулета с грибами и сыром с фото и записать его в свою кулинарную книгу, чтобы приготовить на ближайший праздник.

Смотрите также, как приготовить варено-запеченный мясной рулет со специями.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 400 г
  • Грибы — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу



Пошаговое приготовление мясного рулета с грибами и сыром

Свинина на деревянной доске

1. Перед тем, как приготовить мясной рулет с грибами и сыром, подготавливаем мясо и начинку. В первую очередь надрезаем мякоть по срединной линии от края до края, не доходя ножом до конца 2-3 см. Затем делаем еще пару надрезов, как бы раскрывая мясо, как книжку. В результате должен получиться цельный кусок прямоугольной формы.

Отбитое мясо свинины

2. С помощью кухонного молотка отбиваем мякоть, чтобы впоследствии она была более нежной и быстрее приготовилась. Немного присаливаем и присыпаем черным молотым перцем со всех сторон.

Нарезанные шампиньоны

3. Далее промываем шампиньоны и режем их в мелкий кубик.

Нарезанный лук с тертой морковкой

4. После этого для будущего мясного рулета с грибами и сыром измельчаем очищенные овощи — морковь трем на средней терке, а лук рубим ножом в форме кубиков или соломкой.

Измельченная зелень с плавленым сыром

5. Отдельно измельчаем зелень. Плавленый сырок режем дольками с помощью смоченного в воде ножа, так кусочки получаются ровными.

Начинка для мясного рулета

6. На сковороде слегка обжариваем грибы и подготовленные овощи. Присыпаем солью и перцем. Затем добавляем зелень. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в тарелку.

Начинка для рулета на мясе

7. Теперь можно приступать к формованию рулета. Для этого выкладываем подготовленную начинку на половину мякоти равномерным слоем, немного отступая от края мясного пласта. Сверху фарша помещаем кусочки плавленого сыра.

Мясной рулет в фольге для запекания

8. Аккуратно заворачиваем по направлению к свободному краю. Рулет должен получиться в меру плотным. Далее выкладываем его на отрез фольги на глянцевую сторону и тщательно обворачиваем, чтобы сок не вытекал на противень.

Запеченный мясной рулет

9. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Помещаем в него заготовку приготовленного по нашему пошаговому рецепту мясного рулета с грибами и сыром и выпекаем около часа. Затем немного раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще около 7 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная загорелая корочка. Сделать ее также можно, поместив рулет под гриль на 5 минут.

Нарезанный мясной рулет с грибами и сыром

10. После приготовления рулет освобождаем от фольги и остужаем при комнатной температуре.

Готовый к подаче мясной рулет с грибами и сыром

11. Праздничный мясной рулет с грибами и сыром готов! Его можно поместить на отдельное блюдо и поставить во главе стола или же нарезать порциями и поместить на тарелку с мясной и сырной нарезкой. В качестве украшения подходят соленые огурчики, оливки, зелень и многое другое на усмотрение кулинара.

Смотрите также видео-рецепт:

Мясные рулетики с грибами и луком

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *