Макароны, спагетти или паста — одно из самых любимых блюд для многих людей. К тому же их можно сделать даже, когда в холодильнике больше ничего нет. Всё, что понадобится для создания этого кушанья — небольшое количество макаронных изделий, немного хорошего сыра и свежее яйцо. Горячая паста плавит сыр, а яйцо-пашот растекается по блюду, образуя густой маслянистый соус, который обволакивает каждую макаронину. Это наилучшее соотношение продуктов, где затрачивается минимум усилий, при этом получается превосходный результат.
Безусловно, как и в любом другом рецепте, здесь так же важно качество продуктов. Поскольку яйцо остаётся полусырым, необходимо точно знать, что оно свежее и безопасное. Сыр гарантирует превосходный вкус, поэтому сроки его хранения не должны быть превышены. Для рецепта подойдет любой сыр твердых сортов, даже копченый сулугуни. Макаронные изделия берите из твердых сортов пшеницы какой-нибудь необычной формы, например, спиральки, бантики, ракушки. По желанию блюдо можно приготовить не с одним, а с несколькими яйцами-пашот, дополнить ломтиками бекона или подкопченным салом с тонкими мясными прослойками.
Смотрите также, как приготовить макароны с баклажанами, луком и помидорами.
1. В сотейник наберите питьевую воду, посолите и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения и опустите в нее макаронные изделия.
2. Перемешайте макароны, чтобы они не слиплись и снова доведите до кипения. Убавьте температуру до среднего режима и варите изделия без крышки до готовности. Время варки макаронных изделий прочитайте на упаковке производителя. Поскольку в зависимости от производителя время приготовления может отличаться.
3. Приготовьте яйцо-пашот любым удобным способом. Самый простой и быстрый считается в микроволновке. Для этого в стакан наберите 75-80 мл питьевой воды и приправьте маленькой щепоткой соли. Яйцо помойте, ножом разбейте скорлупу и аккуратно выпустите содержимое в стакан с водой, чтобы желток остался целостным.
4. Отправьте яйцо в микроволновку и варите его 50-60 секунд при мощности 850 кВт. Если мощность прибора другая, то время варки корректируйте самостоятельно. Необходимо чтобы белок коагулировался, окутал желток, а сам желток остался мягким.
5. Отваренные макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла вода и выложите на сервировочную тарелку.
6. На макароны выложите отваренное яйцо-пашот.
7. Сыр натрите на средней терке и присыпьте макароны с яйцом.
8. Готовые макароны с сыром и яйцом-пашот сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. это блюдо впрок готовить не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с яйцом, луком и сыром на сковороде.