Телячьи ребра — часть туши крупного рогатого скота с большим количеством соединительной ткани и жировыми прослойками. Отличаются они полезным составом и замечательными вкусовыми качествами. В пищу употребляются по-разному. Из них получается вкусная подлива и рагу. Ребра можно приготовить в духовке или на сковороде. Наваристым и сытным получится суп харчо. Блюд с телячьими ребрами много. В данном обзоре предлагаю сделать тушеные телячьи ребра в ткемали. Приготовленные ребра по предложенному рецепту, получаются нежными и просто тают во рту благодаря соусу. Ткемали подчеркивает вкус телятины, придает ей приятную кислинку и более приятный аромат. Блюдо получается сочное, ароматное и пикантное.
Готовить тушеные телячьи ребрышки в таком варианте можно не только для повседневного стола, но и на праздничное застолье. На гарнир вкусно подавать отварную фасоль, спагетти или рис. При подаче украсьте тушеные телячьи ребрышки оливками и различной зеленью. Хотя кушать мясо можно даже без гарнира, только со свежим овощным салатом. Очень кстати к этому блюду будет бокал белого вина. И, конечно, по этому рецепту можно готовить не только телятину, но и свинину или баранину.
Смотрите также, как приготовить жаренные телячьи ребра.
1. Ребрышки помойте под проточной холодной водой. Срежьте лишнюю пленку с жилами и нарежьте по косточкам.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Включите большой огонь и отправьте в нее мясо. Телятина должна располагаться в сковороде в один слой, а не быть наваленной горой. Иначе она будет не жариться, а сразу тушиться, от чего выделит сок и в готовом виде получится менее сочной. Обжарьте мясо до образования румяной корочки со всех сторон. Она запечатает мясные волокна и сохранит в кусочках сок.
3. Прикрутите огонь до умеренного режима и добавьте в сковороду ткемали. Вместо ткемали можете использовать любой сливовый соус.
4. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию положите любые специи с пряностями. Если любите в блюдах пикантные нотки, приправьте мясо щепоткой чили или прованскими травами.
5. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Если соуса будет мало, подлейте в сковороду немного питьевой воды, чтобы ребра хорошо протушились и стали мягкими.
6. Закройте сковороду крышкой и тушите телячьи ребра в соусе ткемали под крышкой один час. Сервируйте их в горячем виде с соусом, в котором они тушились.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные телячьи ребрышки с черносливом.