Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Тушеные телячьи ребра в соусе ткемали

Пошаговый рецепт с фото приготовления тушеных телячьих ребрышек в соусе ткемали в домашних условиях. Полезное и питательное блюдо. Видео-рецепт.

Готовые тушеные телячьи ребра в соусе ткемали

Телячьи ребра — часть туши крупного рогатого скота с большим количеством соединительной ткани и жировыми прослойками. Отличаются они полезным составом и замечательными вкусовыми качествами. В пищу употребляются по-разному. Из них получается вкусная подлива и рагу. Ребра можно приготовить в духовке или на сковороде. Наваристым и сытным получится суп харчо. Блюд с телячьими ребрами много. В данном обзоре предлагаю сделать тушеные телячьи ребра в ткемали. Приготовленные ребра по предложенному рецепту, получаются нежными и просто тают во рту благодаря соусу. Ткемали подчеркивает вкус телятины, придает ей приятную кислинку и более приятный аромат. Блюдо получается сочное, ароматное и пикантное.

Готовить тушеные телячьи ребрышки в таком варианте можно не только для повседневного стола, но и на праздничное застолье. На гарнир вкусно подавать отварную фасоль, спагетти или рис. При подаче украсьте тушеные телячьи ребрышки оливками и различной зеленью. Хотя кушать мясо можно даже без гарнира, только со свежим овощным салатом. Очень кстати к этому блюду будет бокал белого вина. И, конечно, по этому рецепту можно готовить не только телятину, но и свинину или баранину.

Смотрите также, как приготовить жаренные телячьи ребра.

  • Калорийность на 100 г — 265 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Ребрышки телятины — 1 кг
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и пряности – любые по вкусу
  • Ткемали — 20 мл
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление тушеных телячьих ребрышек в соусе ткемали, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Ребрышки помойте под проточной холодной водой. Срежьте лишнюю пленку с жилами и нарежьте по косточкам.

Мясо жарится в сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Включите большой огонь и отправьте в нее мясо. Телятина должна располагаться в сковороде в один слой, а не быть наваленной горой. Иначе она будет не жариться, а сразу тушиться, от чего выделит сок и в готовом виде получится менее сочной. Обжарьте мясо до образования румяной корочки со всех сторон. Она запечатает мясные волокна и сохранит в кусочках сок.

В сковороду добавлено ткемали

3. Прикрутите огонь до умеренного режима и добавьте в сковороду ткемали. Вместо ткемали можете использовать любой сливовый соус.

В сковороду добавлены специи

4. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию положите любые специи с пряностями. Если любите в блюдах пикантные нотки, приправьте мясо щепоткой чили или прованскими травами.

Телячьи ребра тушатся в соусе ткемали

5. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Если соуса будет мало, подлейте в сковороду немного питьевой воды, чтобы ребра хорошо протушились и стали мягкими.

Готовые тушеные телячьи ребра в соусе ткемали

6. Закройте сковороду крышкой и тушите телячьи ребра в соусе ткемали под крышкой один час. Сервируйте их в горячем виде с соусом, в котором они тушились.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные телячьи ребрышки с черносливом.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *