Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Вкусные равиоли: ТОП-4 рецепта с различной начинкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить равиоли с различной начинкой в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления равиоли

Итальянские макаронные изделия из теста — равиоли (итал. ravioli). Многие ошибочно считают равиоли аналогом пельменей или вареников. Сами же итальянцы это блюдо называют разновидностью пасты, т.к. в нем больше теста, чем начинки. Если вы еще не пробовали и не готовили это блюдо, предлагаем ТОП-4 рецепта равиоли, которые можно сделать в домашних условиях.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Равиоли традиционно делают в виде квадратов, треугольников, эллипса, кружочков или полумесяцев с фигурным обрезом края. Хотя их формы могут быть разными, а размеры от очень миниатюрных до вполне внушительных.
  • Что касается начинок, то здесь полная демократия. Равиоли готовят практически с любой начинкой: мясной, рыбной, из птицы, овощей, сыра, фруктов, морепродуктов, шоколада... Они бывают вегетарианскими и постными.
  • Равиоли не принято впрок замораживать, хотя это допускается. Их употребляют свежими, сразу после приготовления. Их просто отваривают либо после отваривания запекают в духовке с соусом или обжаривают в масле на сковороде.
  • Тесто для равиоли чаще всего замешивают с яйцами и растительным маслом, но также часто их готовят на обычном пресном тесте.
  • Чтобы тесто легко раскатывалось, получилось достаточно плотным, но эластичным, месить его нужно холодными руками. Время от времени смачивайте ладони в холодной воде, вытирайте полотенцем и месите тесто. Также при раскатывании теста в помещении должно быть прохладно, иначе тесто покроется корочкой.

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом

Для рецепта можно брать мясо любого сорта, либо приготовить смешанный фарш из говядины и свинины, курицы и индейки и пр. Готовые равиоли с мясом подавайте к столу с маслом и зеленью, со сметаной, майонезом или любимым соусом.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Мясной фарш — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу



Приготовление равиоли с мясом:

  1. Муку просейте, сделайте углубление, влейте яйца, растительное масло и приправьте солью. Замесите крутое, гладкое и упругое тесто, и сформируйте его колобком.
  2. Готовое тесто оберните пакетом и оставьте отдыхать на 30 минут. За это время тесто станет мягче и податливее.
  3. Приготовьте фарш. Для этого мясо перекрутите через мясорубку, лук очистите и мелко накрошите. Добавьте соль, специи и для сочности влейте несколько ложек воды. Хорошо перемешайте фарш руками.
  4. Тесто поделите на 2 равные части, которые максимально тонко раскатайте, примерно в 1 мл.
  5. На лист теста ровными рядами чайной ложкой выкладывайте фарш и прикройте сверху вторым раскатанным листом теста.
  6. Ребром ладони или любым удобным приспособлением пройдитесь между рядами, придавив тесто. Затем ножом для пиццы или волнистым ножом порежьте тесто квадратами.
  7. Закипятите воду, посолите, опустите равиоли с мясом и варите 5-7 минут.

Равиоли с лососем

Равиоли с лососем

Приготовьте у себя на кухне вкусное блюдо, не тратя много сил и времени — равиоли с лососем. Непривычное сочетание вареного теста с рыбой на самом деле имеет особый приятный вкус и нежную структуру.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш из семги — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление равиоли с лососем:

  1. Муку высыпьте на рабочую поверхность горкой, в ней сделайте углубление, куда вбейте яйцо (1 шт.) и замесите тесто. Если потребуется, добавьте немного воды.
  2. Готовое тесто положите в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Фарш из семги посолите, добавьте мелко измельченный лук, перец черный молотый и перемешайте начинку.
  4. Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и специальными формочками вырежьте порционные заготовки.
  5. На один кусочек теста положите начинку, и свободные края теста вокруг начинки смажьте взбитыми яйцами. Прикройте фарш кусочком теста, и соедините их края.
  6. Отправьте равиоли с лососем в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.
  7. При подаче присыпьте изделия тертым пармезаном.

Равиоли с куриным фаршем

Равиоли с куриным фаршем

Для начинки в данном рецепте используется курица, но можно сделать равиоли с кроликом. Изделия получатся такими же вкусными, при этом более полезными и диетическими. А для постного блюда по этому же рецепту приготовьте равиоли с грибами, заменив куриное филе шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Соль — щепотка в тесто, 0,6 ч.л. в начинку
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление равиоли с курицей:

  1. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле 5 минут.
  2. Куриное филе очень мелко порубите и отправьте в сковороду к луку. Жарьте продукты, помешивая, до готовности мяса.
  3. В чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» положите получившуюся жареную массу, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и измельчите продукты до образования мелкой крошки.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто до полупрозрачного состояния.
  5. На раскатанное тесто выложите порциями начинку на расстояние приблизительно 3 см и сверху накройте второй частью теста. Придавите тесто между порциями начинки, хорошо его соединив.
  6. Специальным ножом колесиком разрежьте тесто на порционные равиоли и по краям каждой заготовки для надежности пройдитесь зубчиками вилки.
  7. Отварите равиоли с куриным фаршем в большом количестве подсоленной воды.

Равиоли с грибами и сыром

Равиоли с грибами и сыром

Вкусные и сытные равиоли с грибами и сыром никого не оставят равнодушными. Блюдо понравятся тем, кто не ест мяса, а также любителям сытно пообедать и поужинать. Грибы можно взять любые: лисички, белые грибы, грузди.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Вода — 1,25 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежие грибы — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сливки 30% — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Петрушка — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление равиоли с грибами и сыром:

  1. Замесите тесто. Для этого смешайте муку с солью, а яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Затем яичную смесь постепенно вливайте в муку и замесите упругое и эластичное тесто.
  2. Готовое тесто прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
  3. Для начинки грибы мелко порубите, очищенную луковицу нарежьте мелкими кусочками и обжарьте продукты в сковороде на сливочном масле 5-7 минут.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут, чтобы начинка стала сочной.
  5. Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта толщиной по 2 мм.
  6. На один пласт теста выложите по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга.
  7. Накройте начинку вторым пластом и пальцами плотно придавите листы вокруг начинки. Затем разрежьте их квадратами.
  8. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, выньте шумовкой и выложите на блюдо.
  9. Сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук мелко накрошите. Продукты соедините, добавьте оливковое масло и полученным соусом заправьте равиоли с грибами и сыром.

Видео-рецепты приготовления равиоли.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *