Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


4 рецепта приготовления пирожков с мясом

Автор:
Повар в ресторане
Как испечь пирожки с мясом в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото приготовления пирожков на сковороде и в духовке. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления пирожков с мясом

Мягкие, нежные, а при надкусывании вкусовые рецепторы просто приходят в восторг — пирожки с очень сочной и ароматной начинкой — мясом. Такие пирожки — одни из любимых видов выпечки миллионов людей. В данном обзоре делимся простыми рецептами домашних пирожков с мясом. А также расскажем все заповеди, которые помогут приготовить идеальное тесто и мясную начинку для пирожков.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Начинку готовьте в день выпечки пирожков.
  • Самый сочный и ароматный фарш — смешанный из несколько сортов мяса. К примеру, чистая свинина жирная, говядина сухая, а куриное мясо диетическое. При смешивании точно получится желаемого результата. А если используете постное мясо (говядину или курицу), добавьте в фарш для сочности сливочное масло или сметану.
  • Мясо пропускайте через мясорубку два раза, чтобы оно было рыхлее и вкуснее.
  • Начинять пирожки следует только остывшей начинкой, которая не должна быть слишком жидкой. В слишком жидкий фарш добавьте рис, который впитает лишнюю жидкость.
  • Для начинки сырое мясо можно отварить или обжарить и пропустить через мясорубку.
  • Если хотите разнообразить начинку, добавьте отваренное яйцо, жареный рубленый лук, давленый чеснок, рубленую зелень, сухие приправы и пр.
  • Тесто для пирожков с мясом может быть дрожжевое сдобное и пресное, слоеное, слоено-дрожжевое, на кефире или сметане.
  • Чтобы упростить процесс замеса теста, его можно приобрести в магазине или использовать для пирожков тонкий лаваш.
  • Если пирожки жарите на сковороде, кладите их в горячий жир. А если не хотите, чтобы в процессе жарки они вобрали в себя много жира, добавьте в сковороду 1-2 ст.л. спирта.
  • Жареные пирожки после обжарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало излишки жира с поверхности теста.

Жареные пирожки на сковороде

Жареные пирожки на сковороде

Вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде получаются невероятно пышными и вкусными. Их можно подать к столу в теплом виде со сметаной или с чашкой чая.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
  • Вода теплая — 350 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 30 г для теста, 350 г для жарки пирожков
  • Свинина — 250 г
  • Мука — 450 г
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу



Приготовление жареных пирожков с мясом на сковороде:

  1. Для начинки свинину нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле с нашинкованным репчатым луком, посолив и поперчив.
  2. Обжаривайте мясо на сильном огне до румяного цвета, помешивая 5-7 минут. Затем сделайте умеренный огонь, влейте соевый соус и обжаривайте до готовности 10 минут.
  3. Жареное мясо остудите и перекрутите на мясорубке.
  4. Для теста в теплую воду насыпьте дрожжи с сахаром и перемешайте. Прикройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Когда появится «шапочка» всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто ложкой, чтобы оно получилось вязким и липким.
  5. Влейте в тесто растительное масло и вмешайте его в тесто. Оно будет слегка жидковатым и вязким.
  6. Поместите тесто в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.
  7. Затем рабочую поверхность смажьте растительным маслом и выложите тесто. Разделите его на части и каждую растяните в не сильно тонкую лепешку.
  8. В середину лепешки положите 1 ст.л. мясного фарша и сформируйте пирожки.
  9. Поместите их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне до румяного цвета с каждой стороны по 3-4 минуты.

Пирожки на кефире

Пирожки на кефире

Пирожки с мясом на кефире станут отличной альтернативой пирожкам их дрожжевого теста. Поскольку они получаются пышными и воздушными, и ничем не хуже дрожжевых собратьев. При этом они вкусные и значительно быстрее готовятся.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл в тесто, для жарки сколько возьмет
  • Кефир 2,5 % жирности — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2,5 ст. 
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу 

Приготовление пирожков с мясом на кефире:

  1. Для теста в глубокую миску вбейте яйцо, влейте кефир с растительным маслом и всыпьте сахар с солью. Венчиком перемешайте все продукты до однородности.
  2. Всыпьте к продуктам пищевую соду и еще раз перемешайте.
  3. Муку просейте и небольшими порциями вводите в жидкую массу.
  4. Замесите руками достаточно густое тесто и оставьте отдыхать в теплом месте, чтобы оно стало более эластичным и воздушным.
  5. Фарш посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.
  6. Лук очистите и измельчите через мясорубку или мелко нарежьте. Луковое пюре добавьте к фаршу и перемешайте.
  7. Мясную начинку обжарьте на сковороде в растительном масле, помешивая, около 5-7 минут. Готовый фарш остудите.
  8. Чтобы слепить пирожки на кефире с мясом от теста отщипните небольшой кусочек размером с куриное яйцо. Скатайте из него шарик, который придавите ладонями, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 2 см.
  9. На нее выложите жареный мясной фарш и защипните края пирожка.
  10. Сковороду наполните растительным маслом, нагрейте и выложите пирожки, чтобы масло доходило до их половины.
  11. Жарьте пирожки с мясом на кефире с каждой стороны по 3 минуты на умеренном огне без крышки до золотистости. При желании можно обжарить боковые стороны пирожков.

Дрожжевые пирожки в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке

Румяные и ароматные источающие невероятный аромат дрожжевые пирожки с мясом в духовке… Это настоящий праздник для желудка. Их можно взять с собой на работу, в дорогу, дать ребенку в школу. Они всегда и везде желанны.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Прессованные дрожжи — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, для жарки сколько возьмет
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйца — 2 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирожков
  • Мясо — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка

Приготовление дрожжевых пирожков с мясом в духовке:

  1. Для мясной начинки свинину отварите до готовности. Остывшее мясо перекрутите через мясорубку.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета и также пропустите через мясорубку. Фарш поперчите и посолите по вкусу.
  3. Для дрожжевого теста для пирожков с мясом приготовьте опару. Молоко нагрейте до 40°С, добавьте 1 ст.л. муки с горкой и 1 ст.л. сахара. Покрошите свежие прессованные дрожжи, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут.
  4. Когда опара покроется многочисленными пузырьками и сильно увеличится в объеме, всыпьте половину порции просеянной муки и замесите тесто.
  5. Влейте растительное масло, посолите, добавьте взбитые яйца и жидкое сливочное масло, подогретое в микроволновке. Масло не должно быть горячим.
  6. Все продукты хорошо перемешайте, тесто выложите на стол и вымешайте, понемногу добавляя оставшуюся муку.
  7. Вымешайте тесто 10 минут, чтобы оно стало упругим и перестало липнуть к рукам.
  8. Тесто сформируйте колбаской, нарежьте его кусочками одного размера, и их раскатайте, чтобы получилась лепешка.
  9. На получившуюся лепешку выложите мясную начинку и сформируйте пирожок.
  10. Выложите пирожки швом вниз на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга и оставьте противень на 1,5 часа в теплом месте. Пирожки увеличатся в размере в 2 раза.
  11. Поверхность пирожков смажьте взбитым яичным желтком и отправьте в прогретую духовку до 200°С на 20 минут.

Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша

Настоящая палочка-выручалочка — вкусные, сытные и нежные пирожки с мясом из лаваша. Они быстро и просто готовятся, поэтому станут отличным блюдом для перекуса или завтрака.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 200 г
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление пирожков с мясом из лаваша:

  1. Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините с фаршем.
  3. Добавьте сметану, соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте начинку для пирожков из лаваша.
  4. На лист лаваша тонким слоем нанесите приготовленную начинку и заверните его в рулет, который нарежьте кусочками размером по 5х5 см.
  5. Яйца взбейте вилкой и в яичную смесь обмакните заготовки пирожков.
  6. Выложите пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Обжаренные пирожки положите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200°С запекаться на 10 минут.

Видео-рецепты приготовления пирожков с мясом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *