Приелись обычные котлеты? Разнообразьте будничное меню и приготовьте котлеты из фарша в духовке под сырной корочкой. Советы приготовления и пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Котлеты любят и готовят во многих семьях. Однако они иногда надоедают и хочется чего-то другого, вкусного и нового. Предлагаю приготовить мясное блюдо по интересному рецепту, и котлеты вновь станут кулинарным фаворитом. В обзоре вы узнаете, как сделать котлеты из фарша в духовке под сырной корочкой. Такая вкусная домашняя кухня разнообразит повседневный рацион. Сыр во время запекания расплавляется и обволакивает фарш, придавая котлетам новые вкусовые оттенки. А сами мясные изделия получаются сочными и с хрустящей корочкой, а фарш при запекании утрачивает лишний жир. Дополнительный бонус — изделия не жарятся на масле в сковороде, а запекаются в духовке, поэтому получаются более полезными.
В рецепте я использовала свинину, но вместо ее можно купить телятину, куриное или индюшиное филе. Фарш для рецепта необходим вполне традиционный. Такие печенные котлеты могут стать основным блюдом, подав его со свежим овощным салатом. Также они будут прекрасно гармонировать с любым гарниром: из овощей, с рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, пюре из зеленого горошка. Также котлеты можно преподнести как горячую закуску на праздничный стол. Блюдо точно станет настоящим открытием. Нежное, вкусное, ароматное… Наслаждайтесь!
Калорийность на 100 г — 245 ккал.
Количество порций — 9 шт.
Время приготовления — 45-50 минут
Ингредиенты:
Мясо (сорт любой) — 600 г
Томатная паста или кетчуп — 3-4 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Репчатый лук — 2 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Любые пряности и травы — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Твердый сыр — 150 г
Пошаговое приготовление котлет из фарша в духовке под сырной корочкой, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, обсушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку. Добавьте к нему соль, черным молотый перец и любые пряности. Например, базилик, кинзу, петрушку, мускатный орех, красный перец, паприку, шафран, порошок имбиря и т.д.
2. Хорошо перемешайте фарш и проделайте следующую манипуляцию: берите его руками, поднимайте вверх и бросайте обратно в миску. Так сделайте 5-7 раз. Это позволит волокнам выделить клейковину, которая будет держать форму котлеток и при их запекании они не развалятся.
3. Из фарша сформируйте плоские круглые котлетки, чуть тоньше обычного, и выложите их на противень застеленный пергаментом. Смажьте их кетчупом и присыпьте рубленым чесноком.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и тонко нашинкуйте. Разложите его по котлетам и полейте майонезом.
5. Сыр натрите на терке и присыпьте котлетки. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться блюдо на полчаса. Дольше в печи их не держите, чтобы не пересушить. Готовые котлеты из фарша в духовке под сырной корочкой сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкуснейшие стожки из фарша в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!