Необычный рецепт приготовления мяса в фольге в воде. Отлично подойдёт для тех, кому нельзя кушать жареное и жирное.
Наверное каждый у себя в семье замечает такую ситуацию, что готовится всё на сковороде в масле, и чем больше соли и лучше поджаренное блюдо — тем вкуснее. Но стоит и позаботится о своём здоровье и иногда готовить мясные блюда, овощи или тот же картофель на пару или варить. Ведь только так можно получить от продуктов самые полезные вещества и витамины для организма. Но многие не любят ничего варить, — вкусовые качества пропадают, не так аппетитно. Но всё можно изменить в лучшую сторону, просто следует готовить правильно и тогда не только полезно будет, но и очень вкусно!
Я последнее время стараюсь по возможности варить мясные блюда: рыбу, курицу, говядину со свининой и прочие мясные деликатесы. Вот решил поделиться с Вами своим рецептом варки мяса в фольге. В нём Вы узнаете, как сварить свиной стейк, чтобы было вкусно. Порция на одного человека. Мясо лучше брать немного жирное, выбирать первые сорта (шея), чтобы оно было мягким, а варить лучше дольше, чем меньше.
Калорийность на 100 г
≈ 181 ккал.
Количество порций
2 стейка
Общее время
2 часа 30 минут
Приготовление мяса в фольге в воде:
1. Разморозьте свиное мясо и отрежьте два плоских, равных и не толстых кусочка мяса. Как для отбивных. Посолите их с двух сторон.
2. Теперь поперчите мясо с двух сторон. Я использовал только чёрный свежемолотый перец.
3. Отрежьте от лимона небольшой кусочек и выдавите на свинину с двух сторон сок.
4. Далее я посыпал стейки сушёным укропом. Можно добавить ещё петрушку или прочие приправы по вкусу.
5. Две головки чеснока нарезать дольками и разложить на мясе. Дать так полежать, замариноваться мясу минут 15-20.
6. Поставить на плиту кипятится воду, только в неё немного положите соли и пару лавровых листочков.
7. Пока вода закипает необходимо отрезать большое луковичное кольцо и положить на один кусок стейка, а другим аккуратно накрыть лук сверху (смотрите, чтобы чеснок не разлетелся).
8. Положить наше мясо на фольгу и плотно замотать.
9. В закипевшую воду положить свинину, довести опять до кипения и подержать так 1 минуту, после чего накрыть кастрюлю крышкой, сделать маленький огонёк и варить в зависимости от величины кусков мяса, но не меньше 60 минут, лучше выдержать 1 ч 20 мин или более.
10. Как стейки сварятся можно слить воду и достать мясо для подачи на стол. Кушать сразу, пока мясо тёплое, сочное и вкусное.
Таким образом, в фольге замаринованное в лимонном соке и специях мясо впитывает все составляющие и отлично продолжает ими пропитываться на протяжении всего приготовления в воде. Это блюдо будет полезно для тех, кто сидит на диете (нельзя жаренного и жирного). Можно самому в зависимости от имеющихся специй менять вкусовые свойства любого варёного мяса.
Приятного аппетита!