Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Запеченный карп в духовке в соево-горчичном маринаде

Вкусная рыба в пикантном традиционном соусе — запеченный карп в духовке в соево-горчичном маринаде. Совершенно простой и быстрый пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый запеченный карп в духовке в соево-горчичном маринаде

Ловля карпа — увлекательное дело, особенно, когда хороший клев. Но когда поймана вся рыба, встает вопрос, как приготовить карпа с минимальными трудозатратами и времени. Предлагаю из обычного речного карпа сделать настоящее праздничное угощение. Тем более что это достаточно просто, самое сложное в нем — поймать или купить рыбу. Для этого необходимо карпа просто запечь в духовке в соево-горчичном маринаде, который сделает вкус мяса намного лучше. Получится рыбка достаточно оригинальной, при этом изысканной. Такое блюдо станет хорошей альтернативой обычной жареной рыбе. Соевый соус придаст карпу сочность и яркий вкус, а горчица — пикантность и аромат. Этот «продуктовый» дуэт дополняет приправа для рыбы из сушеных трав. Получается вкусно и полезно.

В приготовлении этого блюда используется минимальное количество соли, а при желании ее можно вообще исключить из рецептуры. Благодаря этому не будет задержки жидкости в организме. Также для готовки не используется масло, что снижает калорийность запеченной рыбы. А если хотите придать карпу ореховый привкус, добавьте в маринад семена кунжута, восхитительную остроту — острый или красный стручковый перец.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 30 минут для запекания. Тушку можно обмазать маринадом и сразу отправить выпекаться или оставить мариновать на 1-2 часа. Также требуется время на чистку рыбы, но эту работу могут сделать продавцы за дополнительную плату при покупке карпа
Ингредиенты:
  • Карп — 1 тушка
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление запеченного карпа в духовке в соево-горчичном маринаде, рецепт с фото:

Соединены специи для маринада

1. В глубокой емкости соедините соевый соус, горчицу, черный молотый перец и рыбную приправу. Если мариновать не будете, то положите сразу соль по вкусу. Если будете рыбу выдерживать в соусе какое-то время, то солите ее перед запеканием.

Соединены специи для маринада

2. Хорошо перемешайте маринад до однородности, чтобы все специи равномерно распределились.

Карп очищен от чешуи и внутренностей

3. Карпа подготовьте к маринованию и жарки. Для этого скребком очистите его от шелухи, срежьте плавники и удалите жабры. Разрежьте брюхо и удалите внутренности. Снимите внутреннюю черную пленку. Помойте и хорошо просушите тушку бумажным полотенцем.

На тушке рыбы сделаны поперечные надрезы

4. С двух сторон на рыбе сделайте параллельные надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. Благодаря этому рыба лучше промаринуется и пропитается соком. Выложите карпа в форму для запекания.

Карп замаринован

5. Обмажьте тушку маринадом со всех сторон. Если имеется дополнительное время, то оставьте ее мариноваться на 1-2 часа.

Готовый запеченный карп в духовке в соево-горчичном маринаде

6. Отправьте карпа в соево-горчичном маринаде запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервируйте его к столу после приготовления в горячем свежеприготовленном виде. Перед подачей рыбы сбрызните ее лимонным соком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карпа в соево-медовом соусе.

loading...
Запеченный карп в духовке в соево-горчичном маринаде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *