Необычный способ приготовления курицы может показаться не совсем приемлемым, ведь готовить в банке в духовке опасно. Однако, если всё сделать правильно, то и банка целая останется, и вы получите потрясающе вкусную курицу в собственном соку.
Приготовить курицу в банке проще простого. Этот рецепт можно считать базовым. Основа — курица и банка. Дальше — только ваша фантазия. Можно к курице добавить соевый соус (как это сделали мы), можно добавить овощи — морковь, картошку, а можно приготовить только со специями.
Основные правила, чтобы банка не лопнула и продукты не были испорчены:

Для приготовления возьмите любые части курицы. Мы взяли четверти. Разрезаем каждую четверть на несколько частей. Натираем курицу специями — карри, паприка, чёрный молотый перец и другие.

Укладываем курицу в банку. Наполняем её полностью, но не плотно. Курицу перекладываем чесноком.

Заливаем соевый соус в банку и пару раз встряхиваем, прикрыв крышкой.

Ставим банку в форму для выпечки, в которую наливаем немного воды.
Ставим банку в духовку и после этого включаем её. Разогреваем до 180 градусов и готовим на средней полке приблизительно 1,5–2 часа.

Готовая курица получается невероятно нежной и сочной. Она пропитывается своим соком и соевым соусом, так же немаловажен аромат чеснока. По такому принципу готовят куриную тушенку.
