Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Курица в банке с соевым соусом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Оказывается, всё дело в банке! Да-да, именно так можно сказать об этом пошаговом рецепте. Курица в банке, фото-рецепт для наших читателей.

Курица, приготовленная в банке с соевым соусом, вид сверху

Необычный способ приготовления курицы может показаться не совсем приемлемым, ведь готовить в банке в духовке опасно. Однако, если всё сделать правильно, то и банка целая останется, и вы получите потрясающе вкусную курицу в собственном соку.

Приготовить курицу в банке проще простого. Этот рецепт можно считать базовым. Основа — курица и банка. Дальше — только ваша фантазия. Можно к курице добавить соевый соус (как это сделали мы), можно добавить овощи — морковь, картошку, а можно приготовить только со специями.

Основные правила, чтобы банка не лопнула и продукты не были испорчены:

  1. Не забывайте, что банка должна быть без трещин и сколов. Этикетку, если такова есть, размочите водой и снимите.
  2. Регулируйте температуру духовки — она не должна превышать 180 градусов.
  3. Нагревайте банку вместе с духовкой — то есть ставьте холодную банку в холодную духовку.
  4. Поставьте банку в форму для выпечки и налейте в неё немного воды. Это дополнительная мера, чтобы банка не лопнула, от сильного нагрева дна.
  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Курица — 400 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Специи по вкусу



Пошаговое приготовление курицы в банке в соевом соусе — рецепт с фото

Куриное мясо порезано на кусочки

Для приготовления возьмите любые части курицы. Мы взяли четверти. Разрезаем каждую четверть на несколько частей. Натираем курицу специями — карри, паприка, чёрный молотый перец и другие.

Кусочки куриного мяса уложены в банку

Укладываем курицу в банку. Наполняем её полностью, но не плотно. Курицу перекладываем чесноком.

Соевый соус залит в банку с курятиной

Заливаем соевый соус в банку и пару раз встряхиваем, прикрыв крышкой.

Банка с курятиной поставлена в форму для выпечки

Ставим банку в форму для выпечки, в которую наливаем немного воды.

Ставим банку в духовку и после этого включаем её. Разогреваем до 180 градусов и готовим на средней полке приблизительно 1,5–2 часа.

Куриное мясо после термической обработки в банке

Готовая курица получается невероятно нежной и сочной. Она пропитывается своим соком и соевым соусом, так же немаловажен аромат чеснока. По такому принципу готовят куриную тушенку.

Курятина, приготовленная в банке с соевым соусом, подана к столу

Смотрите также видео-рецепты:

  • Курица в банке — пальчики оближешь

  • Курица в банке — проще простого

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *