Рецепт блюда с азиатскими корнями – курица с овощами в соевом соусе и жгучим перцем или паприкой. Ингредиенты, пошаговое приготовление и видео.
Содержание рецепта:
Любителей ориентальной кухни порадует вариация на тему курицы в остром соусе. Это блюдо с азиатскими корнями, но вместо традиционного азиатского вока мы воспользуемся обыкновенной сковородой. Заметим только, что лучше выбрать сковородку чугунную, с толстыми стенками, а вот тонкая алюминиевая с антипригарным покрытием будет не совсем то: необходимо, чтобы стенки держали жар, но не жгли продукты.
Для приготовления этого блюда понадобится самые незамысловатые продукты: овощи, курица и набор специй. Особое внимание соевому соусу. Выберем качественный классический продукт с насыщенным цветом и ароматом без вкусовых добавок. Подавать такое блюдо можно с рисом или пастой. Из предложенного набора продуктов получится достаточное количество курицы в соевом соусе с овощами, чтобы накормить семью из 4 человек. Ну что ж, приступим к готовке. Смотрим наш пошаговый рецепт с фото.
Калорийность на 100 г
≈ 151 ккал.
Количество порций
2 штуки
Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе с овощами
1. Мясо курицы снимаем с кости, разделываем на небольшие продолговатые кусочки.
2. Обжариваем мясо на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Когда курица достаточно подрумянится со всех сторон, убираем мясо со сковороды.
3. В смесь растительного масла и жира, оставшегося после обжаривания мяса, отправляем овощи. Репчатый лук режем полукольцами, морковь тонкой соломкой, а весь перец небольшими кубиками. Замороженную или консервированную
кукурузу тоже кладём на сковороду. Если вы не любите очень острых блюд, жгучий перец можно убрать из блюда, заменив его сухой паприкой и добавив сухой красный перец на самом кончике ножа. Слегка пассируем овощи на сковороде.
4. К припущенным овощам возвращаем мясо и хорошо перемешиваем содержимое сковородки, чтобы мясо и овощи отдали друг другу свой вкус и аромат. Обжариваем в течение нескольких минут.
5. Заливаем курицу с овощами соевым соусом. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Даём курице потомиться в соусе в течение 10 минут.
6. В готовом блюде куриное мясо станет темнее впитав соевый соус, а подлива загустеет. Всего на приготовление курицы в соевом соусе с овощами нам понадобилось не более 30 минут. Как видите, такое быстрое и несложное в приготовлении, вместе с тем сытное блюдо вы сможете приготовить на своей кухне. А в том, что оно и необычайно вкусное, вы убедитесь, как только опробуете этот рецепт.
7. А теперь к столу! Курица в соевом соусе с овощами готова! С пастой, рисом или
булгуром это блюдо станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты приготовления курицы в соевом соусе:1. Курица в соевом соусе в воке
2. Курица в соевом соусе на сковороде