Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде — это великолепное мясное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, изюминкой которого является кисло-сладкий соус. Его можно готовить на каждый день или подавать на праздничный стол, ведь, помимо хороших вкусовых качеств, оно выглядит очень красиво и аппетитно.
Ребрышки — ценная часть свиной туши. Это, по сути, верхняя часть грудинки, которая состоит из мякоти на средней части ребер. Мясо здесь богато белком, жиром, минеральными веществами и жирными кислотами, поэтому в результате приготовления всегда получается сочное, вкусное и полезное кушанье. Однако не стоит употреблять их слишком много.
Соус, в котором маринуется мясо, готовится из простых продуктов — небольшого количества меда, соевого соуса, горчицы и пряных трав. Каждый ингредиент в значительной мере улучшает вкус и аромат готовых ребрышек, а также благодаря такому составу после запекания кусочки мякоти остаются довольно сочными и очень красивыми внешне.
Далее изложен поэтапный рецепт свиных ребрышек в медово-соевом маринаде с фото всего процесса приготовления.
1. Перед тем как замариновать ребрышки, готовим смесь для соуса. Для этого в глубокой емкости соединяем все необходимые ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, смесь прованских трав, сладкую паприку и соль. Доводим смесь до однородности.
2. Свиные ребрышки разрезаем на части вдоль кости.
3. Заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем, чтобы вся поверхность была покрыта. Оставляем под крышкой или пищевой пленкой на 1 час для маринования.
4. Выкладываем в форму для запекания, подходящую по объему. Желательно, чтобы ребрышки были выложены в один слой, и между ними не было большого расстояния. Ставим в духовой шкаф при 200 градусах и выпекаем 40-50 минут.
5. Очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде в духовке готовы! Подаем их на блюде в окружении листьев салата и нарезанных свежих овощей. Для гарнира используем любимые каши, картофель или тушеные овощи.
1. Самые вкусные ребрышки в духовке
2. Свиные ребрышки в духовке