Приготовление запеченного толстолобика в духовке
1. Тушку толстолобика помойте. Скребком очистите шелуху. Отрежьте голову, хвост и плавники. Ножом аккуратно разрежьте живот и удалите внутренности, причем делайте это аккуратно, чтобы не порезать желчный пузырь, иначе он вытечет и испортит вкус рыбы. Удалите внутри брюшка черную пленку. Еще раз помойте тушку и нарежьте ее порционными стейками.
2.
Лимон помойте и нарежьте дольками (полукольцами). Чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите.
3. В соусницу налейте соевый соус.
4. Добавьте рубленый чеснок.
5. Положите приправу для рыбы, посолите, поперчите и хорошо перемешайте, чтобы все пряности равномерно распределились.
6. На противень выложите кусочки толстолобика. Каждый из них полейте приготовленным соусом и выложите сверху ломтик лимона. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться рыбу на 40 минут. При этом первые 30 минут запекайте ее под фольгой, которую снимите за 10 минут до готовности, чтобы рыба подрумянилась.
Готовую рыбку сразу подавайте к столу. Уверена, что толстолобик, приготовленный по этому рецепту, быстро станет вашим любимым блюдом.
Смотрите также видео-рецепт запекания толстолобика в духовке: