Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как приготовить карасей в фольге в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления карасей в фольге в домашних условиях. Комбинации ингредиентов, пищевая ценность и калорийность. Видео-рецепт.

Готовые караси в фольге в духовке

Запеченный карась в фольге в духовке не является блюдом праздничного стола. Но получается рыбка вкуснее и нежнее, чем жареная на сковороде. Маленькие карасики хорошо запекутся в духовке и без фольги, но для крупных особей она будет кстати. Рыба, запеченная в фольге, получается по-особенному вкусной.

Преимуществом карасей является не только доступность и отменный вкус, но и легкость в приготовлении. А способов приготовления карасей в фольге в духовке множество. Особой популярностью пользуется рецепт запеченного карася целиком. Чтобы рыба получилась с насыщенным вкусом ее не достаточно просто посолить, как при жарке на сковороде. Ее нужно смазать соусом или промариновать в маринаде. Например, очень вкусным получается карась в сметане, в майонезе, в соевом соусе, в соусе на основе оливкового масла.

Сегодня предлагаю самый простой и полезный рецепт приготовления рыбы — запечь карася в фольге со сметаной в духовке. Рыба получается не менее вкусной, чем караси, маринованные в майонезном соусе, с лимонным соком и пр. Карась, запеченный в фольге, исключительно нежный и сочный.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Карась — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Итальянские специи — 1 ч.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление карасей в фольге в духовке, рецепт с фото:

Карась выпотрошен, очищен и выложен на фольгу

1. Карасей очистите от шелухи при помощи специальной щетки. Удалите жабры и внутренности. Внутри уберите черную пленку и хорошо помойте тушки. Высушите их бумажной салфеткой и выложите их на отрез фольги, смазанный растительным маслом. Для каждой рыбы, отдельный лист фольги.

Карась смазан сметаной и приправлен специями

2. Обмажьте тушки внутри и снаружи сметаной и присыпьте солью, перцем и итальянскими специями.

Карась обернут фольгой и отправлен запекаться в духовку

3. Плотно оберните тушки фольгой, чтобы не было пустых мест, выложите их на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180°С на полчаса. Готовые запеченные караси в духовке подавайте в фольге, в которой они готовились. В ней образуется сок, в который макайте кусочки рыбы. А если планируете подавать рыбу не сразу, не извлекайте ее из фольги. Она будет сохранять температуру готового продукта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карасей в фольге запечённых в духовке. 

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *