Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Караси с лимоном в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусный и необычный способ приготовления рыбы — караси с лимоном в духовке. К этому блюду никто не останется равнодушным. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые караси с лимоном в духовке

Вариантов приготовления карасей в духовке очень много. Среди хозяек популярностью пользуются рецепты запеченного карася целиком в духовке в фольге, с лимоном, сметаной, сыром, чесноком, луком… Сегодня поговорим, как приготовить запеченного карася с лимоном в духовке. Безусловно, в отличие от щуки или судака, он не является блюдом праздничного застолья. Но получается рыбка значительно вкуснее, чем просто жареная на сковороде. Небольшие карасики хорошо пропекаются в духовке без фольги. Приготовление не требует особых навыков, при этом займет мало времени, а мясо карася получается очень нежное и вкусное.

Предлагаемое ароматное и сытное блюдо подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола! Оно способно в считанные секунды собрать за столом всех членов семьи. А простой и практичный рецепт, приведенный в статье, поможет справиться с приготовлением даже начинающей хозяйке без кулинарного опыта. Главное следовать инструкциям, чтобы после полакомиться вкусным печеным карасем. Отмечу, что рецепт можно использовать не только для карася, но и любой карповой рыбы, трески, тиляпии, судака, пеленгаса…

Смотрите также, как запечь карася в духовке в фольге.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 7 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Карась — 7 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 ч.л.
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лимон — 1 шт.



Пошаговое приготовление карасей с лимоном в духовке, рецепт с фото:

Карачи очищены, вымыты, на тушке сделаны надрезы и рыба выложена на противень

1. Карасей при помощи скребка очистите от шелухи. Разрежьте брюхо и удалите внутренности. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе вытечет желчь, и мясо приобретет горький вкус, от которого избавиться будет невозможно. Очистить рыбу можно при покупке за дополнительную плату. После этого удалите жабры и снимите внутри с брюшка черную пленку. Помойте тушки под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем с двух сторон сделайте на рыбе глубокие крестообразные надрезы и выложите тушки на противень, смазанный растительным маслом.

Карачи обмазаны солью и перцем

2. Натрите карасей с двух сторон солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы.

На рыбу выложены ломтики лимона

3. Лимон помойте, высушите полотенцем и нарежьте тонкими дольками, которые выложите на рыбу и несколько штук цитрусовых положите вовнутрь тушек.

Готовые караси с лимоном в духовке

4. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться рыбу на полчаса. Готовых карасей с лимоном в духовке сервируйте к столу в свежеприготовленном виде с любым гарниром. Особенно вкусно их сервировать с картофельным пюре или отварными спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карася в духовке с лимоном и луком.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *