Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Караси в соусе в фольге в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Конечно, рыбные блюдо для праздничного стола — приготовленные из судака или щуки. Но не менее вкусными получаются караси в соусе в фольге в духовке. Как их приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые караси в соусе в фольге в духовке

Вариантов приготовления карасей множество. Его жарят в сковороде, запекают в духовке, делают в фольге или в сметанном соусе. Но любителям рыбы хочу предложить простой и аппетитный вариант приготовления карасей. Особенной популярностью пользуется рецепт запеченных карасей в соусе в фольге в духовке. Это простейший рецепт, не хлопотный в приготовлении, набор продуктов минимальный. При этом рыба получается в меру со сладким и насыщенным вкусом мяса. Да и вообще запеченная рыбка — вкусно, полезно и довольно просто. К тому же в духовке карась проведет не более 30 минут, поэтому блюдо прекрасно подойдет для любителей готовить еду на скорую руку.

Рецепт особенно подойдет тем, кто соблюдает диету, хочет сбросить лишние килограммы или просто следит за своим здоровьем и правильно питается. Ведь в еде, запеченной в духовке, сохраняются все витамины. Особенно блюдо придется по вкусу тем, кто любит речную рыбу. А гурманов этот аппетитный рецепт удивит благодаря, соусу, в котором готовится рыбка — это соевый соус и горчица. Хотя с данным рецептом вы можете экспериментировать и использовать самые разнообразные специи и пряности по своему вкусу.

Смотрите также, как приготовить мелкого жареного карася.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Караси — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Фольга — один большой отрез
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление карасей в соусе в фольге в духовке, рецепт с фото:

Караси выпотрошены и очищены

1. Карасей скребком очистите от шелухи. Вспорите живот и очистите от внутренностей. Снимите с внутренней стороны животика черную пленку. Удалите жабры и помойте рыбу под проточной водой. Затем хорошо просушите бумажной салфеткой и выложите на противень застеленный фольгой.

Караси выложена па противень с фольгой

2. Обмажьте карасей с двух сторон и внутри горчицей, приправьте солью, черным молотым перцем и рыбной приправой.

Караси приправлены специями

3. Затем полейте тушки соевым соусом. По желанию сбрызните карасей свежевыдавленным лимонным соком.

Караси обернуты фольгой

4. Заверните рыбу в фольгу, чтобы не было пустых мест. При наличии свободного времени, оставьте ее мариноваться на полчаса при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

Готовые караси в соусе в фольге в духовке

5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться карасей в соусе в фольге на 30 минут. Сервируйте рыбу к столу после приготовления. Обычно впрок ее не готовят, т.к. мясо у карасей вкусное именно свежеприготовленное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карася в фольге запечённого в духовке. 

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *