Вариантов приготовления карасей множество. Его жарят в сковороде, запекают в духовке, делают в фольге или в сметанном соусе. Но любителям рыбы хочу предложить простой и аппетитный вариант приготовления карасей. Особенной популярностью пользуется рецепт запеченных карасей в соусе в фольге в духовке. Это простейший рецепт, не хлопотный в приготовлении, набор продуктов минимальный. При этом рыба получается в меру со сладким и насыщенным вкусом мяса. Да и вообще запеченная рыбка — вкусно, полезно и довольно просто. К тому же в духовке карась проведет не более 30 минут, поэтому блюдо прекрасно подойдет для любителей готовить еду на скорую руку.
Рецепт особенно подойдет тем, кто соблюдает диету, хочет сбросить лишние килограммы или просто следит за своим здоровьем и правильно питается. Ведь в еде, запеченной в духовке, сохраняются все витамины. Особенно блюдо придется по вкусу тем, кто любит речную рыбу. А гурманов этот аппетитный рецепт удивит благодаря, соусу, в котором готовится рыбка — это соевый соус и горчица. Хотя с данным рецептом вы можете экспериментировать и использовать самые разнообразные специи и пряности по своему вкусу.
Смотрите также, как приготовить мелкого жареного карася.
1. Карасей скребком очистите от шелухи. Вспорите живот и очистите от внутренностей. Снимите с внутренней стороны животика черную пленку. Удалите жабры и помойте рыбу под проточной водой. Затем хорошо просушите бумажной салфеткой и выложите на противень застеленный фольгой.
2. Обмажьте карасей с двух сторон и внутри горчицей, приправьте солью, черным молотым перцем и рыбной приправой.
3. Затем полейте тушки соевым соусом. По желанию сбрызните карасей свежевыдавленным лимонным соком.
4. Заверните рыбу в фольгу, чтобы не было пустых мест. При наличии свободного времени, оставьте ее мариноваться на полчаса при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться карасей в соусе в фольге на 30 минут. Сервируйте рыбу к столу после приготовления. Обычно впрок ее не готовят, т.к. мясо у карасей вкусное именно свежеприготовленное.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карася в фольге запечённого в духовке.