Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Карась запеченный в духовке в фольге

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусный карась в духовке в фольге. Пошаговый рецепт приготовления и подробное описание, так чтобы было понятно каждому.

Карась запеченный в духовке в фольге

На все воспринимают карасиков как благородную рыбку и обходят ее стороной. Но мы изменим ваше отношение к этой рыбе. Ее можно не только вкусно пожарить, но и запечь. Рецепт запечных карасей в духовке разнообразить ваше меню. Если у вас есть целый улов, обязательно отложите самых больших карасей для того чтобы испробовать этот рецепт. О том, как приготовить его в духовке, вы прочитаете ниже. В результате обещаем вам сочного и неимоверно вкусного карася, который будет таить рту.

Чтобы не пересушить рыбу заверните ее в фольгу. Маринад может быть на основе лимонного сока и трав. Мы приготовим более сложный маринад на сметане, он сделает карасей нежными.

В духовке можно готовить как большие рыбины, так и не очень. В зависимости от размера, будет разное время приготовления от 30 до 45 минут.

Смотрите также, как приготовить рыбные котлеты из карасей.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Караси (большие) – 1-2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Смесь трав – 1 ч. л.
  • Фольга



Пошаговое приготовление карася, запечённого в духовке в фольге:

Маринад для рыбы

1. Рыбу перед готовкой моем и чистим от чешуи. Потом удаляем жабры и вспарываем брюшко. Убираем все внутренности и еще раз тщательно вымываем. Просушиваем бумажным полотенцем. На забудьте сделать косые надрезы с двух сторон, чтобы рыба равномерно пропеклась, а мелкие косточки размягчились. Начинаем готовить маринад. Все ингредиенты для него смешиваем в пиале.

Карась в маринаде

2. Натираем рыбу с двух сторон маринадом и оставляем на 15-20 минут. Внутрь положите пару долек лимона.

Карась в фольге для запекания

3. Заворачиваем тушку рыбы в фольгу, так чтобы не было открытых участков. Кладем на противень, швом вверх и запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности, раскройте фольге и дайте рыбке подрумянится.

Карась, запеченный в духовке

4. Готового карася сразу подаем на стол. С пылу, с жару он самый вкусный. Украсьте блюдо дольками лимона и листиками базилика.

Готовый карась, запеченный в духовке

5. На гарнир приготовьте лёгкий салатик или сделайте нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Караси в духовке в сметане

2. Карась в духовке в фольге, пальчики оближешь

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *