Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Красноперка с кабачками запеченная в духовке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления красноперки с кабачками запеченной в духовке в домашних условиях. Польза и питательная ценность. Видео-рецепт.

Готовая красноперка с кабачками запеченная в духовке

С овощами можно готовить не только мясо. Никого не оставит равнодушными запечённая рыба с овощами, особенно любителей сытно и вкусно покушать. Это очень полезное и питательное блюдо. Ведь рыба богата белками, минералами, кальцием, магнием, фосфором, цинком и другими жизненно важными витаминами для организма человека. К тому же термическая обработка продуктов выбрана самая лучшая — запекание в духовке. Существует большое количество вариантов запекания рыбы в духовке, в т.ч. с овощами. В данной теме делюсь рецептом с фотографиями и пошаговыми инструкциями, как вкусно приготовить красноперку с кабачками запеченную в духовке.

Красноперка бюджетная и дешевая рыба, поэтому многие люди ее недооценивают. А ведь из нее получаются неплохие низкокалорийные и хорошо усваиваемые блюда. Диетологи ее рекомендуют не только взрослым, но и детям, т.к. витамины, содержащиеся в ней, помогают регулировать обмен веществ. Красноперка очень вкусная рыба, довольно просто готовится и получается очень сочной, ароматной и безумно вкусной. Результат вас точно приятно удивит. Этот рецепт универсален и прост в готовке, его можно подать не только на семейный ужин, но и предложить гостям.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Красноперка — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Зелень (любая) — маленький пучок
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление красноперки с кабачками запеченной в духовке, рецепт с фото:

Рыба очищена от чешуи

1. Поскольку красноперка чаще всего продается в магазинах в замороженном виде, ее предварительно надо разморозить. Лучше всего размораживать продукт медленно, чтобы сохранить в нем все целебные вещества. Для этого рыбу извлеките из морозильной камеры и положите на нижнюю полку.

Если получилось купить красноперку свежую, обратите внимание на признаки ее свежести. Глаза должны быть яркого цвета, тушка при нажатии на нее пальцем быстро восстанавливают упругость, никаких пятен и слизи.

Свежую или размороженную рыбу ножом или скребком очистите от чешуи и промойте проточной водой. Чтобы быстро и легко очистить свежую рыбу и не запачкать кухню с обоями чешуей, положите тушку в кухонную мойку и обдайте кипятком. Рабочее место на столе накройте пленкой. На нее положите разделочную доску и прикройте ее несколькими слоями газетной бумаги. На ней рыба не будет скользить, мокрая чешуя прилипает и не разлетается. Очистите рыбу сначала по бокам, потом брюшко. По очищенной тушке проведите пальцами против роста чешуи, от хвоста к голове, чтобы убедиться, что все очистили.

Рыба выпотрошена от внутреностей

2. Положите рыбу на дощечку и ножом аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, разрежьте брюхо. Жёлчь придаёт мясу неприятную горечь. Если все же она вытечет, быстро промойте это место подсоленной водой, вырежьте этот кусок и протрите столовым уксусом.

Рыба выпотрошена от внутреностей

3. Извлеките все внутренности. Это делается очень легко, единственное надо будет их немного подрезать у головы. Также соскоблите черную пленку внутри тушки.

У рыбы отрезана голова и хвост

4. Я решила готовить рыбу без головы и хвоста, поэтому их отрезала. Но это действие не обязательно, тушку можно запекать целиком. Я оставила голову для бульона. Если будете запекать красноперку с головой или использовать голову для бульона, то обязательно удалите жабры (они находятся за ушками) и вырежьте глаза. Последние сделают отвар мутным. Также по желанию можно отрезать или оставить плавники.

Рыба вымыта, высушена и разрезана на две части

5. Рыбу ополосните под проточной холодной водой и смойте всю кровь. Затем хорошо просушите бумажной салфеткой. В зависимости от размера формы для запекания нарежьте ее соответствующими кусочками или оставьте целиком.

Рыба выложена в форму для запекания

6. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и выложите рыбу. По желанию филейным ножом сделайте прорези до хребта рыбы, тогда мелкие кости не будут попадаться.

баклажаны нарезаны брусками

7. Кабачки помойте, высушите и нарежьте крупными брусками. Сильно мелко их не измельчайте, иначе пока приготовится рыба, их мякоть и без того нежная превратиться в пюре. Кабачки для рецепта берите молодые с тонкой кожурой и мелкими семенами. Если используете зрелые плоды, их очистите от шкурки и уберите семечки.

Баклажаны выложены к рыбе в форму для запекания

8. В форму к рыбе добавьте нарезанные кабачки.

рыба с баклажанами приправлена солью с перцем и зеленью

9. Приправьте рыбу с кабачками солью, черным молотым перцем и любыми пряностями, приправами и специями на свой вкус. Можете воспользоваться специальным набором специй «для рыбы».

Зелень помойте, высушите, мелко измельчите и присыпьте рыбу.

Готовая красноперка с кабачками запеченная в духовке

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться красноперку с кабачками на полчаса. Первые 20 минут готовьте под крышкой или укрыв фольгой. Затем ее уберите, чтобы продукты подрумянились.

Подавайте красноперку с кабачками запеченную в духовке с любым гарниром, хорошо подойдет рис или картофель (пюре, жареный или запеченный в духовке). Дополняйте блюдо любыми свежими овощами и зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить и разделать красноперку.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *