У меня жена тайка, поэтому ребрышки будут по-азиатски с маринадом из соевого, устричного соусов и с медом. Тайцы активно используют подсластитель в большинстве блюд. Где-то обычный сахар применяют, а где-то мед, как в этом рецепте. При сочетании вместе: сладкого, соленого, кислого и частенько острого (а тайцы любят острое) – блюда обретают вкусовую насыщенность, уникальность и неповторимость.
Благодаря маринаду по-азиатски, ребрышки получаются особенно вкусными, а самое главное – мясо, оно всегда получается нежное и сочное! А это то, что нам нужно, так как у нас трое детей и, кормить их «резиновыми» ребрами из духовки не хочется. В нашем рецепте мы будем тушить ребра в обычной кастрюле с толстым дном. Чтобы ничего не пригорело, на дно кастрюли стоит положить решетку. Благодаря ей ребрышки не касаются дна кастрюли и ничего не пригорает!
Ребра готовятся на самом деле быстро и очень просто, единственное, маринад стоит делать заранее.
На фотографии выше соевые соусы, которые мы применяли в рецепте:
По поводу соусов, у нас в рецепте используется их 3 вида, но можно ограничится двумя – соевым и устричным. Если нет соуса приправа «Зеленая шапочка», тогда в 1,5 раза больше добавите обычного соевого соуса.
В рецепте используется кетчуп. Можно положить томатный соус или пасту, но с кетчупом вкуснее!
Снизу статьи я оставлю ссылку на наш видео-рецепт ребрышек с медом. Наш канал на YouTube называется – «Little Vadim», русские субтитры доступны во всех видеорецептах.
1. Готовим маринад для свиных ребрышек. В миске смешать вместе: соевый соус, сахар, орегано, кетчуп, мед, устричный соус и соус приправа «Зеленая шапочка».
2. В готовый маринад выложить свиные ребра и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на всю ночь или минимум на 4 часа.
3. На дно кастрюли положить решетку (желательно) и переложить ребра с маринадом. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и тушить ребра под крышкой примерно 1 час.
4. На фото выше готовые свиные ребра с медом и соевым соусом.
5. Переложить ребрышки в глубокое блюдце и полить томатно-медовым соусом.
На фотографии готовые свиные ребра с медом и соевым соусом по-азиатски. Подавать с рисом или картофелем.