В период диеты на завтрак советуют употреблять овсяную кашу, сваренную на воде. Однако, чтобы разнообразить свой утренний рацион, советую нажарить вкусные оладьи из овсянки и тыквы. Вкусно, быстро, сытно. А что еще нужно для утреннего рациона?
Для любителей и поклонникам тыквы предлагаю приготовить вкуснейшие блюдо — яркие оранжевые оладушки. Готовить их можно круглый год, и они всегда будут вкусными и полезными. А чтобы сделать блюдо максимально диетическим, жарьте оладьи на керамической сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла, тогда они будут менее калорийными. Также их можно запечь в духовой камере.
Данный рецепт оладий не постный, т.к. в составе находятся яйца. Однако по желанию их можно такими сделать. Тогда тесто замешивайте без яиц. А если боитесь, что оладушки будут распадаться на сковороде, то добавьте в состав банановое пюре. Оно обладает прекрасным связующим свойством. В качестве овсянки я использовала хлопья. Их нужно использовать быстрого приготовления. Но также можете применять овсяную муку.
Такие оладьи отличаются прекрасным нежным вкусом, пышностью, ароматом и простотой приготовления. Всем рекомендую их испечь, чтобы удивить своих домашних ароматным и вкусным блюдом. И устроить вечером дружеское семейное чаепитие. Ведь тыквено-овсянные оладушки прекрасно насыщают, избавляют от токсинов и шлаков, регулирует уровень холестерина и нормализуют обмен веществ. Они поддерживают иммунитет и полезны для желающих сбросить лишний вес.
Калорийность на 100 г — 68 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Тыква — 250 г
Овсяные хлопья — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления оладушек из тыквы, яблок и овсянки:
1. Тыкву очистите от кожуры, срежьте волокна и семечки. Помойте, обсушите и натрите на крупной терке. В данном рецепте тыква используется сырая. Однако по желанию вы можете ее предварительно отварить, потолочь и использовать в тесто пюре.
2. Яблоко помойте, специальным ножом удалите семенную коробку и также натрите на крупной терке. Яблоко можете не очищать. Хотя эта опция делается по желанию.
3. Следом всыпьте к продуктам овсяные хлопья.
4. Добавьте щепотку соли и сахар.
5. Влейте в тесто два яйца.
6. Хорошо вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределилась. Оставьте тесто постоять на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
7. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте средний температурный нагрев и столовой ложкой выкладывайте тесто. Тесто будет жидкой консистенции, поэтому руками сформировать оладушки не получится. Прожарьте их с одной стороны примерно 2 минуты до образования золотистой корочки, после переверните на обратную, где прожарьте такое же количество времени.
Сервируйте оладушки к столу в свежеприготовленном виде. Они особенно вкусные прямо со сковороды. Употребляйте их с медом, сметаной или любимым вареньем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с тыквой и яблоками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!