Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Оладушки из тыквы, яблок и овсянки

В период диеты на завтрак советуют употреблять овсяную кашу, сваренную на воде. Однако, чтобы разнообразить свой утренний рацион, советую нажарить вкусные оладьи из овсянки и тыквы. Вкусно, быстро, сытно. А что еще нужно для утреннего рациона?

Готовые оладушки из тыквы, яблок и овсянки

Содержание рецепта:

Для любителей и поклонникам тыквы предлагаю приготовить вкуснейшие блюдо — яркие оранжевые оладушки. Готовить их можно круглый год, и они всегда будут вкусными и полезными. А чтобы сделать блюдо максимально диетическим, жарьте оладьи на керамической сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла, тогда они будут менее калорийными. Также их можно запечь в духовой камере.

Данный рецепт оладий не постный, т.к. в составе находятся яйца. Однако по желанию их можно такими сделать. Тогда тесто замешивайте без яиц. А если боитесь, что оладушки будут распадаться на сковороде, то добавьте в состав банановое пюре. Оно обладает прекрасным связующим свойством. В качестве овсянки я использовала хлопья. Их нужно использовать быстрого приготовления. Но также можете применять овсяную муку.

Такие оладьи отличаются прекрасным нежным вкусом, пышностью, ароматом и простотой приготовления. Всем рекомендую их испечь, чтобы удивить своих домашних ароматным и вкусным блюдом. И устроить вечером дружеское семейное чаепитие. Ведь тыквено-овсянные оладушки прекрасно насыщают, избавляют от токсинов и шлаков, регулирует уровень холестерина и нормализуют обмен веществ. Они поддерживают иммунитет и полезны для желающих сбросить лишний вес.

  • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 250 г
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговый рецепт приготовления оладушек из тыквы, яблок и овсянки:



Тыква натерта на терке

1. Тыкву очистите от кожуры, срежьте волокна и семечки. Помойте, обсушите и натрите на крупной терке. В данном рецепте тыква используется сырая. Однако по желанию вы можете ее предварительно отварить, потолочь и использовать в тесто пюре.

Яблоко натерто на терке

2. Яблоко помойте, специальным ножом удалите семенную коробку и также натрите на крупной терке. Яблоко можете не очищать. Хотя эта опция делается по желанию.

К тыкве и яблокам насыпана овсянка

3. Следом всыпьте к продуктам овсяные хлопья.

В тесто добавлены специи и сахар

4. Добавьте щепотку соли и сахар.

В тесто добавлены яйца

5. Влейте в тесто два яйца.

Тесто вымешано

6. Хорошо вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределилась. Оставьте тесто постоять на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.

Оладьи жарятся

7. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте средний температурный нагрев и столовой ложкой выкладывайте тесто. Тесто будет жидкой консистенции, поэтому руками сформировать оладушки не получится.
Прожарьте их с одной стороны примерно 2 минуты до образования золотистой корочки, после переверните на обратную, где прожарьте такое же количество времени.

Сервируйте оладушки к столу в свежеприготовленном виде. Они особенно вкусные прямо со сковороды. Употребляйте их с медом, сметаной или любимым вареньем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с тыквой и яблоками.

Оладушки из тыквы, яблок и овсянки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *