Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытной хозяйки не меньше десятка. В зависимости от способа приготовления, соуса, специй и сопутствующих продуктов зависит качество и конечный вкус готового блюда, который каждый раз раскрывается по-новому. Запеченные свиные ребрышки с картофелем в духовке — это одновременно и классика и уникальное блюдо. Помимо того, что надо иметь удачный рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке, важно еще правильно их выбрать и подготовить. Если не знать определенных тонкостей, то продукт может получиться жестким и сухим. К тому же секретов немного и все они достаточно простые.
1. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой и нарежьте дольками на 4-6 частей, в зависимости от размера. Выложите клубни в форму для запекания, приправьте их солью с черным молотым перцем и итальянским пряностями.
2. Свиные ребрышки помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте с них лишний жир и пленки. Выложите их ровным пластом сверху картофеля. Хотя при желании можете их нарезать по косточкам. Это уже дело выбора самого повара.
3. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем. Форму закройте крышкой или пищевой фольгой. Отправьте продукты в духовку на 1 час. Запекайте свиные ребрышки с картофелем в духовке при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы они имели румяную корочку, то за 15 минут до готовности снимите крышку, чтобы они подрумянились. Готовность запеченных свиных ребрышек с картофелем в духовке проверяйте следующим образом. Ножом надрежьте мясо, из него должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте готовить блюдо далее и снова проверьте готовность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке.