Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Сосиски в тесте — вкусно и сытно

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусное и экономичное блюдо — это сосиски в тесте. Вы больше не будите тратить деньги на их покупку, если научитесь готовить дома самостоятельно. А как это сделать читайте в данной рубрике.
Готовые сосиски в тесте
Фото готовых сосисок в тесте

Содержание рецепта:

От вкусной, свежеиспеченной, ароматной и румяной сдобы не откажется никто, а особенно от сосисок в тесте. Это простая в приготовлении и незамысловатая выпечка понравится всем, и взрослым, и детям. В приготовлении она проста, рецептура дорогих ингредиентов не требует. Тесто для изделия можно купить в супермаркете готовое слоеное или дрожжевое, но лучше и надежнее его замесить самому.

Также на вкус конечного результата влияет и основной ингредиент — сосиски. Для этого их следует правильно выбрать, поскольку от качества зависит успешность результата приготовления. Для того чтобы купить «правильный» мясной ингредиент, необходимо запомнить некоторые правила:
  • Продукт должен быть высшего и первого сорта. В нем не содержится сои, крахмала и растительного белка.

  • Изделие должно быть изготовлено строго по ГОСТу. Порой на упаковке написано ТУ, что означает, добавление какого-то нового компонента.

  • Обратите внимание на срок годности. Продукт в натуральной оболочке хранится не более 72 часов.

  • Выглядеть внешне он должен привлекательно.

  • И главное цена — качественные колбасные изделия дешево не стоят.
  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 16 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи — 11 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт. (для смазывания сдобы перед выпечкой)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сосиски — 16 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.



Приготовление сосисок в тесте



Дрожжи заварены в теплой воде

1. Молоко перелейте в миску для замеса теста. Насыпьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы продукты полностью растворились в единую массу.

Дрожжи вымешаны

2. Вбейте яйцо, налейте растительное рафинированное масло, посолите и снова вымешайте компоненты.

Добавлены яйцо, мука, соль, масло и замешано тесто

3. Насыпьте муку, но делайте это поэтапно, поскольку возможно вам ее понадобится меньше или больше, это зависит от ее качества. Замесите тесто до гладкости и оставьте немного постоять, около 30 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в размерах в 2-3 раза.

Подошедшее тесто поделено на части

4. Затем обомните тесто и поделите на равных 16 частей.

Каждая часть раскатана тонким жгутом

5. Каждую из них раскатайте в тонкий жгут толщиной 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

Жгут из теста раскатан скалкой

6. Этот жгут раздавите руками или раскатайте скалкой, чтобы оно приняло плоскую форму.

Сосиска обернута тестом

7. На один край теста положите сосиску и по спирали ее заворачивайте.

Сосиска в тесте смазана желтком

8. Желток венчиком размешайте до однородности и кулинарной кисточкой покройте сосиску, чтобы оно была румяная. Вместо желтка можно использовать растительное масло.

Готовая сосиска в тесте

9. Выложите сосиски на противень смазанный маслом либо застеленный пекарской бумагой. Оставьте их полежать около 15 минут, чтобы тесто снова подошло, и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Достаньте противень из духовки и настаивайте сосиски полчаса. Подавайте их в любом виде: охлажденными или теплыми. Еще их очень удобно брать с собой на работу или давать ребенку в школу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в дрожжевом тесте:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *