Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Жареные свиные ребра в соевом соусе, горчице и кетчупе

Готовить свиные ребрышки можно как угодно. Мясо вкусно и жареным, и тушеным, и запеченным. Но особенно вкусно получаются жареные свиные ребра в соевом соусе, горчице и кетчупе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые жареные свиные ребра в соевом соусе, горчице и кетчупе

Жирные мясные ребрышки  — очень вкусная часть свиной туши. Ребра по праву считаются настоящим лакомством во многих странах. Мясо у ребер  — наивкуснейшая часть туши, наиболее сочная. Они не только сытные, но и полезные. Блюдо богато белком, магнием, цинком и лизином. Ребра помогают быстро восстановить силы, укрепить костную и сердечно-сосудистую системы. При этом многие хозяйки не знают, как их можно использовать, кроме как сварить суп или стушить рагу. Также можно воспользоваться самым простым рецептом: посолить, поперчить и обжарить их в сковороде. Однако это слишком банально. Рекомендую не пожалеть времени и сделать приготовление несколько разнообразнее. Приготовьте жареные свиные ребра на сковороде в соевом соусе, горчице и кетчупе.

Это сытное, красивое и вкусное кушанье станет в семье самым любимым. Рецепт очень простой, и с него можно начать знакомство с этим видом мяса. Ингредиентов рецептура требует минимум, все они доступные и бюджетные. Купить такой мясной деликатес не составит проблемы, т.к. фермеры регулярно поставляют свежую свинину. Кроме того, данное кушанье можно готовить в компании с овощами. Тогда у вас получится сразу гарнир с мясом.

  • Калорийность на 100 г — 248 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 1 кг
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление жареных свиных ребер в соевом соусе, горчице и кетчупе, рецепт с фото:

Ребра нарезаны по косточкам и жарятся в сковороде

1. Мясо помойте под проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишнюю пленку и жир. При этом весь жир не срезайте, на косточках должно присутствовать мясо с небольшими жировыми прослойками. Чем больше жира на ребрышках, тем сочнее блюдо.

Просушите ребра бумажной салфеткой и нарежьте их по косточкам. К этому времени нагрейте сковороду с растительным маслом и положите ребра, чтобы они располагались в один ряд.

Если хотите, чтобы мясо наверняка таяло во рту, предварительно его замаринуйте на 1-1,5 часа в соевом соусе, сушеных травах, специях, лимонном соке, вине... Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и нежнее оно получится. Но если свободного времени нет, этот этап пропустите.

Ребра жарятся в сковороде

2. На большом огне обжарьте ребрышки до румяной корочки и переверните их на другую сторону.

В сковороду добавлен соевый соус, горчица и кетчуп

3. Добавьте в сковороду горчицу, кетчуп и влейте соевый соус.

Готовые жареные свиные ребра в соевом соусе, горчице и кетчупе

4. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и томите мясо под крышкой 20 минут. Подавайте жареные свиные ребра в соевом соусе, горчице и кетчупе к столу в горячем виде сразу после приготовления с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ребра в соево-медовом маринаде.

loading...
Жареные свиные ребра в соевом соусе, горчице и кетчупе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *