Картофель по-английски в духовке с вкусным соусом

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Приготовьте картофель по-английски с аппетитным соусом. Это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола, добавив уют и тепло в вашу трапезу. Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт картофеля по-английски в духовке

Картофель по-английски с соусом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе простоту и утонченность британской кухни. Гармония мягкости картофеля и насыщенности ароматного соуса дарит неповторимое гастрономическое удовольствие, превращая привычный корнеплод в кулинарный шедевр. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, удивляя гостей своим вкусом и оригинальной подачей. Попробуйте окунуться в атмосферу английской гастрономии, создавая это блюдо у себя на кухне.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
148 ккал.
Количество порций
4
Общее время
1 час
Ингредиенты:
Ингредиенты для картофеля по-английски с соусом
  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговый рецепт картофеля по-английски с соусом

Пошаговый рецепт картофеля по-английски с соусом

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Промойте в холодной воде, затем обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель на противень, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
  3. Запекайте картофель в течение 30–40 минут, периодически перемешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  4. Пока картофель готовится, приготовьте соус. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение 1–2 минут.
  5. Постепенно влейте молоко, не переставая мешать, чтобы не образовывались комочки. Варите, пока соус слегка не загустеет.
  6. Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть. Добавьте в него лимонный сок и яйцо, взбивая венчиком до однородной консистенции.
  7. Измельчите чеснок и петрушку. Посыпьте ими готовый картофель перед подачей.

Картофель по-английски с соусом получается удивительно ароматным и нежным. Золотистая корочка картофеля, пропитанная пряностями, в сочетании с нежным соусом придают блюду изысканный вкус. Хранить его можно в холодильнике до трех дней, но лучше всего наслаждаться свежеприготовленным.

Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях — пусть они тоже оценят это восхитительное блюдо!

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *