Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Как жарить бараньи ребра на сковороде

Как вкусно пожарить деликатесное баранье мясо, ребрышки на сковороде? Это великолепное праздничное блюдо быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые бараньи ребра на сковороде

Содержание рецепта:

Кавказская кухня богата мясными деликатесами. Одним из таких являются жареные бараньи ребрышки на сковороде. Но многие от них отказываются из-за специфического бараньего запаха. Но знаменитое угощение можно приготовить настолько вкусно, что аромат кушанья обязательно вызовет желание его отведать. Главный секрет жителей Кавказа в приготовлении барашка — использовать мясо молодого животного. Тогда блюдо будет не только приятно пахнуть, но и отличаться особенной нежностью и сочностью. Отличить мясо старого барана можно по крупному размеру костей, желтому жиру и специфическому запаху. У молодого ягненка ребрышки мельче, жир белого оттенка и отсутствует неприятный аромат.

Еще один секрет — свежее мясо не подвергавшееся заморозке. Мороженый продукт заведомо будет менее сочный, т.к. при разморозке теряется часть влаги. Но если все же пришлось использовать замороженное мясо, то размораживать его следует правильно — на нижней полке холодильника. Кроме того, солить барашку следует только после обжарки. Поскольку соль «вытягивает» из мяса влагу, поэтому посолив ребрышки слишком рано, они получатся сухими.

Стоит отметить, что баранина считается диетическим продуктом. Она в 2 раза уступает по жирности свинине, а холестерина в ней в 2,5 раза меньше, чем в говядине.

  • Калорийность на 100 г — 310 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Свежие бараньи ребра — 500 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Молотый порошок имбиря — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Бараний жир — для жарки



Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:



Бараньи ребра вымыты и нарезаны по косточкам

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и небольшое количество жира, на котором будете жарить барашку. Нарежьте ягненка по косточкам.

В сковороде топится жир

2. В толстодонную сковороду положите срезанный жир, вытопите его и уберите со сковороды.

В нагретую сковороду выложены жариться бараньи ребра

3. Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложите в нее бараньи ребрышки, чтобы они располагались в один ряд. Иначе если их положить горой, то они будут тушиться, от чего потеряют часть сока.

Бараньи ребра жарятся на сковороде

4. На сильном жаре обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Это позволит в кусочках сохраниться сочности. После убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарку.

Бараньи ребра приправлены молотым перцем

5. Когда ребра будут почти готовы, приправьте их молотым перцем.

Бараньи ребра приправлены солью

6. Потом посолите по вкусу.

Бараньи ребра приправлены молотым порошком имбиря

7. И ароматизируйте молотым порошком имбиря. Но для данного блюда можно применять и другие кавказские специи и пряности. Например, хмели-сунели, шафран, корицу, сушеную кинзу, базилик и т.д.
Доведите блюдо до готовности, проверить которую можно разрезав кусочек мяса: из него должен сочиться прозрачный сок. После чего подавайте угощение к столу. Жареные бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Как жарить бараньи ребра на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *