Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Рецепт бризоль на молоке с сыром и кинзой

Пошаговый рецепт с фото бризоль на молоке с сыром и кинзой. Технология и секреты приготовления блюда в домашних условиях. Видео-рецепт.

Готовый бризоль на молоке с сыром и кинзой

Бризоль — французская версия омлета с различными начинками. Это сытное очень простое, но в то же время изысканное блюдо. Конечно, для праздничной трапезы его не приготовишь, но для повседневного меню очень достойно. Особенно яство подойдет на завтрак для всей семьи. Основа блюда — обжаренный на сковороде яичный «блин», где одну сторону смазывают фаршем без лука. Готовое блюдо сворачивают в трубочку или складывают пополам. Однако начинки могут быть абсолютно любыми.

В качестве наполнения применяют: овощи, грибы, мясо, сыр, зелень и даже фрукты для сладкой версии блюда. Поэтому готовьте кушанье с любимыми продуктами, любое из них получится вкусным. Но особенно нежным получается бризоль на молоке с сыром и кинзой. Готовиться блюдо может несколькими способами. Некоторые по очереди жарят яйцо и фарш, а потом сворачивают продукты в рулет. Другие вкладывают начинку на слегка прожаренный омлетный блинчик, а потом запекает всё вместе в духовке или на плите под крышкой. Я предлагаю сразу обжаривать всё вместе.

Смотрите также, как приготовить омлет на сметане с клубникой.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Молоко — 25 мл
  • Сыр — 50 г



Пошаговое приготовление бризоль на молоке с сыром и кинзой, рецепт с фото:

Яйца вылиты в миску

1. В глубокую миску вылейте содержимое двух яиц и приправьте их щепоткой соли.

К яйцам добавлено молоко

2. К яйцам влейте молоко. Вместо молока можно использовать сметану или обычную воду. Также подойдет сыворотка или кислое молоко.

Яйца перемешаны с молоком

3. Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородной массы. Миксером взбивать продукты не нужно. Достаточно просто все перемешать венчиком.

Сыр натрите на средней или крупной терке.

Листики кинзы помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.

Омлет Вылит в сковороду

4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте средний нагрев плиты и вылейте в разогретую сковороду яично-молочную массу.

На яичный омлет выложена сырная стружка

5. Как только края омлета схватятся, но яичный блинчик будет еще жидким, на одну сторону блюда выложите половину сырной стружки.

На омлет выложена кинза

6. На сыр выложите нарезанную зелень.

На яичный омлет выложена кинза и сыр

7. Сверху кинзы распределите оставшийся сыр. Во время запекания сыр расплавится и соединит между собой две яичные половинки.

Готовый бризоль на молоке с сыром и кинзой

8. Свободный край омлета аккуратно приподнимите, чтобы не порвать и прикройте начинку. Прикрутите огонь до медленного режима и запекайте бризоль на молоке с сыром и кинзой на плите под крышкой 3-4 минуты. Необходимо чтобы сыр расплавился, а яичная масса полностью коагулировалась. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку впрок готовить его не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бризоль по-французски.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *