Приготовление утки с яблоками в белом вине
1. Утку вымойте под проточной водой, обработайте, удалите потроха, если они имеются, снимите весь жир и нарежьте порционными кусочками. Половину тушки уберите для другого блюда.
2. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
Яблоки помойте. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сильно мелко их не нарезайте, иначе во время приготовления они превратятся в кашу.
Чеснок очистите и помойте.
3. На сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться утку. На большом огне прожарьте ее до средней золотистости. Периодически ее помешивайте, чтобы птица не пригорела.
4. Когда утка со всех краев зарумянится, добавьте в сковороду лук, яблоко и чеснок.
5. Перемешайте, сделайте средний температурный нагрев и прожарьте около 7-10 минут.
6. Положите пряности, специи, соль и налейте вино.
7. Закипятите, убавьте температуру до самого слабого режима и тушите под крышкой около 1,5 часов.
8. Если потребуется, то во время приготовления подливайте немного воды или вина.
9. Готовую утку подавайте к столу, сервировав ее свежими и печеными яблоками. На гарнир можете подать картофель, спагетти, каши или свежий овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить «пьяную» утку.