На новый год и Рождество принято печь имбирную выпечку: пряники, печенья, пироги… Имбирно-медовые блинчики также станут прекрасным блюдом на эти праздники. Причем их можно сервировать даже на праздничный стол, если начинить какой-либо начинкой, например мясным фаршем или печеночным паштетом. Кроме того их можно нафаршировать сладким творогом, финиками или фруктами с ягодами. Уверяю, что все присутствующие едоки останутся довольны. Не говоря уже, что такая выпечка придется по вкусу сладкоежкам и поклонникам медовых изделий.
Еще этот рецепт хорошо разнообразит меню на праздник под названием Масленица. На масляную неделю принято каждый печь разнообразные блинчики. Тонкие имбирно-медовые налистники будут как раз кстати. Мед в данном варианте я добавляла непосредственно в тесто, однако его можете использовать и при подаче. Благодаря меду блинчики получаются немного с золотистым оттенком, в меру сладкими и с выраженным медово-имбирным ароматом. Пекла я их на молоке. Но их можно с не меньшим успехом готовить на воде. Поскольку мед с имбирем придадут изделиям потрясающий вкус и аромат.
Калорийность на 100 г — 268 ккал.
Количество порций — 15-18 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 250 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Порошок имбиря — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление имбирно-медовых блинчиков, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в миску для замеса теста и добавьте растительное масло без запаха.
2. Следом вбейте яйцо и насыпьте сахар. Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости.
3. Насыпьте в миску муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а блинчики получились нежнее. Следом добавьте порошок имбиря. Вместо имбирного порошка можете взять свежий корень. Его тогда очистите и натрите на самой мелкой терки.
4. Вымешайте венчиком тесто, разбивая все комки, чтобы оно получилось однородное и гладкое. Следом положите мед и также размешайте тесто. Если мед сильно густой. То его предварительно растопите на водяной бане.
5. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Смажьте ее тонким слоем масла или салом и половником вылейте тесто. Покрутите сковородой, чтобы оно растеклось по кругу.
6. Обжарьте блинчик с одной стороны до румяного состояния около 2 минут и переверните на обратную сторону, где прожарьте такое же количество времени. Продолжайте жарить блинчики подобным образом. В дальнейшем сковороду можете маслом не смазывать. Эти действия были необходимы перед выпеканием первого налистника, чтобы он не получился комом. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления с любым соусом, джемом, повидлом или сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины медовые.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!