Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Имбирно-медовые блинчики

Медовый аромат, имбирный вкус, тонкие, нежные и вкусные — имбирно-медовые блинчики. Учимся готовить это потрясающее лакомство.

Имбирно-медовые блинчики

Содержание рецепта:

На новый год и Рождество принято печь имбирную выпечку: пряники, печенья, пироги… Имбирно-медовые блинчики также станут прекрасным блюдом на эти праздники. Причем их можно сервировать даже на праздничный стол, если начинить какой-либо начинкой, например мясным фаршем или печеночным паштетом. Кроме того их можно нафаршировать сладким творогом, финиками или фруктами с ягодами. Уверяю, что все присутствующие едоки останутся довольны. Не говоря уже, что такая выпечка придется по вкусу сладкоежкам и поклонникам медовых изделий.

Еще этот рецепт хорошо разнообразит меню на праздник под названием Масленица. На масляную неделю принято каждый печь разнообразные блинчики. Тонкие имбирно-медовые налистники будут как раз кстати. Мед в данном варианте я добавляла непосредственно в тесто, однако его можете использовать и при подаче. Благодаря меду блинчики получаются немного с золотистым оттенком, в меру сладкими и с выраженным медово-имбирным ароматом. Пекла я их на молоке. Но их можно с не меньшим успехом готовить на воде. Поскольку мед с имбирем придадут изделиям потрясающий вкус и аромат.

  • Калорийность на 100 г — 268 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Порошок имбиря — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление имбирно-медовых блинчиков, рецепт с фото:



Молоко соединено с маслом

1. Молоко налейте в миску для замеса теста и добавьте растительное масло без запаха.

Добавлены яйца

2. Следом вбейте яйцо и насыпьте сахар. Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости.

Добавлена мука и имбирь

3. Насыпьте в миску муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а блинчики получились нежнее. Следом добавьте порошок имбиря. Вместо имбирного порошка можете взять свежий корень. Его тогда очистите и натрите на самой мелкой терки.

Добавлен мед

4. Вымешайте венчиком тесто, разбивая все комки, чтобы оно получилось однородное и гладкое. Следом положите мед и также размешайте тесто. Если мед сильно густой. То его предварительно растопите на водяной бане.

Блины пекутся

5. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Смажьте ее тонким слоем масла или салом и половником вылейте тесто. Покрутите сковородой, чтобы оно растеклось по кругу.

Блины пекутся

6. Обжарьте блинчик с одной стороны до румяного состояния около 2 минут и переверните на обратную сторону, где прожарьте такое же количество времени.
Продолжайте жарить блинчики подобным образом. В дальнейшем сковороду можете маслом не смазывать. Эти действия были необходимы перед выпеканием первого налистника, чтобы он не получился комом.
Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления с любым соусом, джемом, повидлом или сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины медовые.

Имбирно-медовые блинчики
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *