Пошаговое приготовление имбирно-медовых блинчиков, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в миску для замеса теста и добавьте растительное масло без запаха.
2. Следом вбейте яйцо и насыпьте сахар. Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости.
3. Насыпьте в миску муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а блинчики получились нежнее. Следом добавьте порошок имбиря. Вместо имбирного порошка можете взять свежий корень. Его тогда очистите и натрите на самой мелкой терки.
4. Вымешайте венчиком тесто, разбивая все комки, чтобы оно получилось однородное и гладкое. Следом положите мед и также размешайте тесто. Если мед сильно густой. То его предварительно растопите на водяной бане.
5. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Смажьте ее тонким слоем масла или салом и половником вылейте тесто. Покрутите сковородой, чтобы оно растеклось по кругу.
6. Обжарьте блинчик с одной стороны до румяного состояния около 2 минут и переверните на обратную сторону, где прожарьте такое же количество времени.
Продолжайте жарить блинчики подобным образом. В дальнейшем сковороду можете маслом не смазывать. Эти действия были необходимы перед выпеканием первого налистника, чтобы он не получился комом.
Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления с любым соусом, джемом, повидлом или сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины медовые.