Сколько существует разновидностей блинов! Тонкие, дрожжевые, с припеком, с начинкой, на молоке, пиве и т.д. В данном обзоре предлагаю рецепт блинов с творогом. Но не в виде начинки, а добавить его в тесто. Получается весьма сытное и вкусное кушанье.
В приготовлении данного рецепта изюминкой является творог, который используется не для начинки, как в традиционном исполнении, а добавляется в тесто вместе с остальными продуктами. На вид такие блины получаются обычными и никак внешне не отличаются от привычных, а привкус творога в них практически не чувствуется. Поэтому если ваш ребенок не любит кушать творог в самостоятельном виде, то этот рецепт как раз для вас. Ведь от блинчиков не откажется ни одно дитя, а творог растущему организму крайне необходим.
Творог для блюда берите домашний или покупной в супермаркете. Также подойдет творожная масса. В тесто можно дополнительно добавить ванильный сахар, молотую корицу, кокосовую стружку и даже изюм (предварительно запаренный). Подавайте творожные блинчики со сметаной, сгущенкой, мороженым, вареньем, сладкими топингами или соусами. С этими добавками блины великолепно сочетаются. Кроме этого в них можно заворачивать любую начинку или делать блинный торт.
Калорийность на 100 г — 219 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Молоко — 2 ст.
Яйца — 1 шт.
Мед — 3 ст.л.
Творог — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление творожных блинчиков
1. В глубокую миску положите творог, щепотку соли и мед. Если на мед у вас аллергия, то используйте обычный или коричневый сахар.
2. Добавьте к творогу яйца.
3. Влейте молоко и растительное масло. Вместо молока можете использовать любую привычную жидкость: кефир, ряженку, сыворотку, воду и т.д.
4. При помощи блендера перебейте творог с молоком до однородной консистенции. Зернистость творога должна полностью раствориться. Обычным венчиком вы этот процесс сделать не сможете. Поэтому если нет блендера, то творог предварительно перетрите через мелкое сито. Можете даже сделать это дважды.
5. Насыпьте к продуктам муку, которую просейте через сито. Так она лучше вмешается в тесто.
6. Венчиком или миксером вымешайте тесто. В нем не должно быть комков и явных кусочков творога. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану и не отличаться от обычного теста.
7. Сковороду расколите на огне. Смажьте ее тонким слоем растительного масла и вылейте половник теста. Количество теста будет зависеть от диаметра сковороды. Вращайте сковородой, чтобы тесто растеклось по кругу.
8. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут до румяного цвета и переверните на обратную сторону, где доведите его до такой же консистенции.
9. Готовые блинчики сервируйте к столу в горячем виде. Очень вкусно в них завернуть свежие фрукты и кушать со сливками. Хотя они так же вкусные и со сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные блины.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!