Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Классический рецепт блинов на молоке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить блины на молоке по классическому кулинарному рецепту в домашних условиях? Все секреты и тонкости. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые блины на молоке 

Как правильно приготовить тесто для блинов? Какие нужны ингредиенты для приготовления идеальных блинчиков? Как сделать их тоненькими, при этом чтобы не рвались во время выпекания? Чем смазывать сковороду, чтобы блины не прилипали? Эти вопросы всегда задает в подсознании каждая хозяюшка.

Сегодня, я расскажу технологический процесс приготовления блинов на молоке по классическому универсальному рецепту с пошаговыми фото с использованием небольших хитростей. Просто и быстро испечем блинчики с прекрасным результатом, вкусные, ажурные, нежные, очень сытные, а главное тонкие. Используя данный рецепт блины никогда не будут прилипать ко дну сковороды, они отлично снимаются и не подгорают. Вам больше не составляет труда испечь вкусные блинчики на завтрак, обед и ужин. Этот классический рецепт блинов вас никогда не подведет. Именно с него не слишком опытные хозяйки начинают пробовать свои кулинарные таланты в «блинном» деле. Из таких тоненьких блинчиков можно делать слоеные торты, салаты, наполнять начинкой и употреблять в самостоятельном виде с разными сладкими и солеными топингами.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. без верха
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление блинов на молоке:

Молоко налито в миску

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры и перелейте в миску для замеса теста.

В молоко добавлены яйца

2. Яйца помойте, разбейте скорлупу и содержимое влейте в миску с молоком.

В молоко добавлена соль

3. Добавьте в молоко щепотку соли и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можете брать ванилин на кончике ножа.

В молоко добавлен сахар

4. Следом насыпьте сахар. Для тонких и бледных блинов не перегружайте тесто сахаром. От его количества зависит цвет готового изделия. Большое количество сахара провоцирует пригорание. Если вы любитель сладких блинов, лучше употребляйте блинчики со сладкими топингами.

Молоко с яйцами взбиты

5. Венчиком или миксером взбейте жидкие ингредиенты до однородности.

В молоко добавлена мука

6. Насыпьте в молочно-яичную массу просеянную муку через мелкое сито. Это важно делать, чтобы мука обогатилась кислородом и блинчики стали нежнее.

Тесто вымешано

7. Вымешайте тесто венчиком до гладкости, чтобы в нем не было ни одного комочка. Его консистенция должна оставаться в меру жидкой, т.к. из более жидкого теста получаются более тонкие блины. Однако, поскольку у всех производителей разная мука, то тесто может получиться гуще или наоборот жиже. И если тесто получилось сильно жидкое, тогда добавьте еще муки и хорошо перемешайте, т.к. сильно тонкие блины будут рваться во время выпечки. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока или можно даже воды, иначе оно будет плохо распределяться по сковороде.

Чтобы убедиться в том, что в тесте нет ни одного комочка, пропустите жидкость через мелкое сито. Затем оставьте тесто отдохнуть на полчаса. За это время мука выделит клейковину, от чего блинчики станут крепче, и гарантировано не будут рваться во время обжарки на сковороде. Для пышности блинчиков можете в тесто добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду.

В тесто добавлено масло

8. Спустя полчаса перед началом жарки влейте в тесто растительное масло и хорошо венчиком перемешайте. Масло всегда добавляйте в самом конце, иначе блины получатся слишком упругими, жёсткими, плотными и невкусными.

Можно использовать любое другое масло, главное, чтобы оно было без запаха. Также подойдет растопленное сливочное масло. Тогда блинчики будут особенно нежные.

На сковороду вылито тесто

9. Сковороду для выпекания блинов берите с толстым дном. На легкой сковороде с тонким дном блины будут подгорать. Поставьте сковороду на плиту, смажьте тонким слоем жира и очень хорошо разогрейте.

Для смазывания лучше использовать силиконовую кисть или салфетку, смоченную в масле (растительном или растопленном сливочном). Также подойдет кусочек сала, который проколите на вилку и смазывайте сковороду.

Смазывать сковороду нужно только перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился комом. Далее смазывать сковороду не надо, т.к. в тесте присутствует достаточно масла и блины во время жарки не пристанут к сковороде. Главное с маслом не переборщить и его излишки убирать бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто.

Далее половником наберите тесто и вылейте его в раскаленную сковороду, которую держите на весу. Немного ею прокручивайте круговыми движениями, чтобы равномерно распределилось тесто по поверхности.

На среднем огне обжарьте блинчик 1-2 минуты. При выпекании последующих блинчиков тесто немного перемешайте, чтобы равномерно распределить в нем масло. И всегда набирайте тесто в половник одно и то же количество, чтобы блины были одинаковой толщины.

Блинчик жарится на сковороде

10. Когда на поверхности блинчика образуются дырочки, он перестанет быть липким, а края поджарятся и потемнеют, переверните его на другую сторону. Еще обращайте внимание на то, скользит ли блин по поверхности сковороды. Если да, то его нужно перевернуть на другую сторону. Продолжайте жарить блин еще 40-50 секунд, чтобы он зарумянился до хрустящих краев, и снимайте со сковороды.

По желанию, только что снятый со сковороды горячий блинчик на молоке смажьте кубиком охлажденного сливочного масла. Это наполнит их сливочным вкусом. Сверху прикройте их полотенцем, чтоб они дышали, но не остывали.
Освоив этот классический рецепт, далее вы можете пробовать другие, более сложные и оригинальные варианты. Например, в блинное тесто можно добавить сок шпината, свеклы, моркови или порошок какао. Тогда получатся яркие и цветные блинчики.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на молоке.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *