Пошаговое приготовление теста для блинов с куриной печенью, рецепт с фото:
1. Куриную печень помойте под проточной водой, срежьте пленку и перекрутите через мясорубку или измельчите блендером. Печеночную массу переложите в миску для замеса теста и вбейте яйца.
2. Следом влейте молоко с растительным маслом и перемешайте продукты.
3. Через мелкое сито насыпьте муку, чтобы она обогатилась кислородом, а блины были нежнее. Следом добавьте соль.
4. Снова вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Делать это можно венчиком или блендером.
5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед выпеканием каждого блинчика смазывайте дно сковороды жиром. Половником черпайте тесто и выливайте тесто на сковороду. Покрутите ею во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Такие блинчики будут немного толще классического варианта.
6. Обжарьте блинчик на среднем огне с одной стороны до золотистости и переверните на другую сторону. Доведите их до готовности в течении 1-2 минут.
7. Подобным образом нажарьте все печеночные блинчики и подавайте их к столу в горячем виде с любым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики печеночные.