Блины — это всегда вкусно, сытно, уютно и по-домашнему. Нежные и сытные, они всегда невероятно вкусные со сметаной, джемом, начинкой и т.д. Из множества вариантов их приготовления вкусными получаются блины с куриной печенью. Причем в данном обзоре печень будет не в качестве начинки, а добавим ее в само тесто. Такие блинчики получаются очень вкусные. Их хорошо подавать со сметаной, с соусами на основе сливок или грибов. Кроме того такие печеночные блинчики подойдут для приготовления тортика с какой-либо начинкой, например, жареной морковью или грибами. Еще не менее вкусный вариант заворачивать в такие блинчики разнообразные начинки. Сюда подойдет мясной фарш, жареные овощи, а также тушеные или жареные яблоки. Вкус печени с печеными или жареными яблоками всегда превосходный.
Сорт печени для рецепта не обязательно брать именно куриный. Подойдет также говяжья, свиная или утиная печень. Но самая недорогая в приготовлении считается куриная печень. В тесто добавляют печень сырую, которую предварительно измельчают: пропускают через мясорубку или измельчают блендером.
Калорийность на 100 г — 147 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Куриная печень — 200 г
Мука — 200 г
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Яйца — 2 шт.
Молоко — 400 мл
Пошаговое приготовление теста для блинов с куриной печенью, рецепт с фото:
1. Куриную печень помойте под проточной водой, срежьте пленку и перекрутите через мясорубку или измельчите блендером. Печеночную массу переложите в миску для замеса теста и вбейте яйца.
2. Следом влейте молоко с растительным маслом и перемешайте продукты.
3. Через мелкое сито насыпьте муку, чтобы она обогатилась кислородом, а блины были нежнее. Следом добавьте соль.
4. Снова вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Делать это можно венчиком или блендером.
5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед выпеканием каждого блинчика смазывайте дно сковороды жиром. Половником черпайте тесто и выливайте тесто на сковороду. Покрутите ею во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Такие блинчики будут немного толще классического варианта.
6. Обжарьте блинчик на среднем огне с одной стороны до золотистости и переверните на другую сторону. Доведите их до готовности в течении 1-2 минут.
7. Подобным образом нажарьте все печеночные блинчики и подавайте их к столу в горячем виде с любым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики печеночные.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!