Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Кофейные блинчики

Пористые, нежные, слегка уловимый кофейный оттенок — кофейные блинчики. Приготовим вкусное блюдо на завтрак для всей семьи.

Готовые кофейные блинчики

Содержание рецепта:

Ученые утверждают, что кофе полезен для здоровья. Я в этом не сомневаюсь, и думаю, что большинство кофейных гурманов в этом меня поддержат. Поэтому предлагаю не только пить любимый напиток, но на его основе делать всякие вкусности, например, кофейные блинчики. Яркие, слегка влажные блины с непередаваемым кофейным вкусом и ароматом понравятся с первого укуса. От такого божественного запаха неизбежно поднимается настроение на весь день!

Такие блинчики послужат великолепной основой для блинных тортиков с кремом или для фаршировки творожной или фруктовой начинки. Используя такие блинчики, вы получите настоящее кулинарное наслаждение. Кроме того вы можете их подать на завтрак с теплым молоком или крепким кофе. Употреблять их можно в самостоятельном виде или со сгущенным молоком, жидкой карамелью, сладким сливочным маслом, сметанным соусом, растопленным шоколадом или просто со сладким вареньем. Благодаря легкой структуре блинчики хорошо впитывают составляющие, создавая новые нотки. Они очень сытные, и съев пару штук на завтрак, вы длительное время не будете ощущать чувство голода.

  • Калорийность на 100 г — 174 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 2 ст.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Растворимый кофе — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 5 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление кофейных блинчиков, рецепт с фото:



Молоко налито в миску

1. Молоко комнатной температуры налейте в миску для замеса теста.

В молоко насыпано кофе

2. Следом добавьте растворимый кофе.

Добавлены яйца

3. Вымешайте молочную основу, добавьте яйцо и снова размешайте до полного растворения. Если будете использовать заварной кофе, тогда в кастрюлю налейте молоко, добавьте кофе и закипятите. Снимите с огня и оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры. После процедите через марлю сложенную вдвое.

Насыпана мука

4. В кофейное молоко просейте через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда блинчики будут нежнее.

Добавлен сахар

5. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Добавьте сахар с солью и снова перемешайте.

Влито масло

6. Влейте в тесто растительное масло без запаха и перемешайте. Масло в тесто можно не наливать. Но тогда перед выпеканием каждого блина нужно будет смазывать дно сковороды жиром.

Блинчик жарится

7. Сковороду нагрейте. Половником черпайте тесто и вылейте тесто на дно. Покрутите сковородою во все стороны, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Перед выпеканием первого блина рекомендую смазать дно сковороды маслом, чтобы не получился первый блин комом.

Блинчик жарится

8. На среднем жаре прожарьте блинчик до румяного цвета и переверните его на другую сторону. Готовьте его такое же время и снимайте с огня. Сервируйте блинчики к столу с пылу жару с любимым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейные блинчики.

Кофейные блинчики
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *